11:52

пятница,
26 февраля

Встретить весну красиво

15.03.2014 / 14:54
Встретить весну красиво
«Взгляд» выяснил, какие ювелирные украшения сейчас в моде, с чем их сочетать и как ухаживать за ними

Весной, когда природа оживает, пожалуй, как никогда хочется завести новых друзей. А лучшие друзья женщин – это, как известно, ювелирные украшения. И чем их больше, тем лучше. «Взгляд» с помощью экспертов, дизайнера ювелирного дома Zarina Романа Баянда и креативного менеджера винницкого завода «Кристалл» Анны Масленковой, помогает нашим читательницам выбрать стильные и модные украшения.

Возвращение бриллианта

Сегодня в моде как украшения с крупными бриллиантами (крупным считается камень размером от 0,3 карата и более), так и с россыпью мелких. «Если хотите крупный камень, лучше остановить свой выбор на классическом изделии с одним бриллиантом, – советует Анна Масленкова. – Очень модно в этом сезоне также обрамление маленьких бриллиантиков по кругу крупного, тогда он заиграет еще ярче».

Такие украшения неплохо смотрятся с любым стилем одежды и сочетаются с любой цветовой гаммой, но больше всего они подойдут все-таки к классическому и деловому стилям. А вот массивные кольца, кулоны либо серьги, усеянные совсем мелкими бриллиантами, смотрятся по-весеннему кокетливо и отлично сочетаются с демократичным стилем «кэжуал».

Советуем обратить внимание на популярные сейчас драгоценные изделия в форме сердечек и капель, а также с морским и цветочным орнаментом.

Эффектнее всего бриллианты смотрятся в золотой оправе. «Ювелирные изделия в красном золоте сейчас не очень популярны, – рассказывает Масленкова. – А вот нежное лимонное и белое золото в моде. Правда, насчет белого золота есть один нюанс. Оно бывает с легким медовым оттенком – это неродированное золото. А бывает с холодным стальным оттенком, с виду напоминающим платину, покрыто тонким слоем металла родия». Одно время многие известные ювелирные бренды родировали свои изделия, но сейчас страсти вокруг родированного золота поутихли. Гораздо выигрышнее смотрится белое с медовым оттенком.

Весна в цвете

Цветные драгоценные камни – изумруд, сапфир и рубин – ценятся на уровне с бриллиантами. Но они более «капризны». Если бриллианты самодостаточны, то цветные камни обязательно требуют комплекта (так что если купили кольцо, придется отложить еще на такие же серьги или кулон). Насчет сочетаний – изумруд и рубин прекрасно смотрятся с лимонным золотом, а сапфир – с белым. Украшения с этими драгоценными камнями смело надевайте на деловые встречи и переговоры. Правда, лишь в том случае, если в изделии есть только какой-то один из этих камней. Сочетание нескольких цветных камешков в украшении (например, рубина с изумрудом или рубина с сапфиром) в новом весенне-летнем сезоне очень актуально. Но такие драгоценности не стоит сочетать с деловым стилем одежды. Гораздо выгоднее они смотрятся с повседневным стилем, с легкими платьями или даже джинсами.

Кораллы, бирюза и горный хрусталь

Украшения с драгоценными камнями – удовольствие не из дешевых. К счастью, есть альтернатива – полудрагоценные камни. Сейчас весьма популярны украшения с кварцем глубокого темно-розового цвета, а также с кораллами и бирюзой. «Модная изюминка этого сезона – сочетание коралла и бирюзы с горным хрусталем, – объясняет Роман Баянд. – Сейчас активно используется специальная технология сращивания этих камней в одном изделии». Цветовая гамма этой весны довольно приглушенная: это бирюзовый, синий, голубой, кораллово-красный, сиреневый, и, конечно же, черный и белый. Такие камни лучше выбирать в обрамлении белого золота. Что же касается одежды, то дизайнер советует их сочетать с яркой в стиле «кэжуал».

Что кому подходит

Цвет золота в украшении лучше подбирать, исходя из вашего цветотипа. Всего их четыре: холодные – зима и лето, теплые – весна и осень. У «весенних» людей золотистые светлые, медово-русые или рыжие волосы, светлая кожа, яркий персиковый румянец. Зимний цветотип – это черные или пепельно-каштановые волосы и очень светлая кожа. Летний – волосы светлые, пепельные либо русые, глаза – голубые, зеленые, серые, иногда карие. Цвета волос «осени» – золотисто-русый и каштановый, все оттенки рыжего. Людям теплых цветотипов больше подходит желтое и цветное золото, а холодных – белое золото, серебро и платина.

До блеска

«Украшения желательно чистить раз в 1,5-2 месяца, – советует Анна Масленкова. – Это актуально для всех драгоценных и большинства полудрагоценных камней, а также золота и серебра. В небольшую посудину с теплой мыльной водой добавьте несколько капель нашатырного спирта (10%-й раствор аммиака). Затем опустите туда украшение и хорошенько почистите и металл, и камень (с наружной стороны, и если возможно с внутренней, под закрепкой) мягкой зубной щеткой. Потом сполосните в проточной воде и вытрите специальной тряпочкой для ювелирных украшений или обычной хлопчатобумажной. Камень будет выглядеть, словно только что куплен в салоне. Металл, конечно, не отполируется (в домашних условиях это сделать невозможно), но будет выглядеть аккуратнее».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля
25 февраля