05:45

вторник,
19 ноября

Кличко и Леапаи встретились в Германии

11.02.2014 / 18:46
Кличко и Леапаи встретились в Германии
Сегодня, 11 февраля, в немецком Оберхаузене состоялась первая пресс-конференция абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко и австралийца Алекса Леапаи.

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко встретился в немецком Оберхаузене с претендентом на его титулы австралийцем Алексом Леапаи. Пока что не на ринге, а в рамках пресс-конференции, анонсирующей бой. Напомним, разговор этих двух джентльменов с помощью жестов состоится в Оберхаузене 26 апреля.

Алекс без страха и упрека

Даже по фото заметно, насколько украинец превосходит представителя Зеленого континента по антропометрическим данным. Рост Владимира составляет 198 см, Алекса – 183 см. Размах рук у Кличко – 206 см, у Леапаи – 190 см.

Впрочем, такая разница в габаритах претендента не смущает.   «Кличко – очень высокий боксер, но ничем не отличается от других парней, с которыми я дрался раньше, – разводит руками Алекс. – Да, он более опытный и знает, как использовать свой рост и длину рук, так что нам надо будет над  этим поработать. Но я много раз боксировал с высокими парнями. Главное – прорваться на ближнюю дистанцию. И как только я окажусь там, скажу Кличко: „Спокойной ночи!“ Я знаю, что это будет непросто сделать, но у меня просто нет другого выбора».

Последний раз наш чемпион проигрывал 10 лет назад – в апреле 2004 года. Леапаи такую внушительную беспроигрышную серию объясняет просто. «Я уверен, что за последние десять лет он не встречался с боксером, который придет его нокаутировать, – утверждает Алекс. – Я чувствую, что пришло время австралийцев. Это наше время! Как только он прочувствует мою силу, все в ринге изменится. Я напишу новую главу в истории бокса. Теперь у меня есть возможность тренироваться три раза в день, а не два часа, как раньше. Я полностью сосредоточен на своей физической форме и главное сейчас – получить в свое распоряжение хороших спарринг-партнеров».

Великодушный Володя

Владимир Кличко в своих высказываниях традиционно был более толерантен к сопернику.

«Каждый мой оппонент мечтает увидеть все мои чемпионские пояса на своем плече, – отметил украинский боксер. – Леапаи уже огласил дату завершения эры Кличко, это 26 апреля. Но я, как и всегда, к этому бою буду готовиться очень серьезно, и моя карьера продолжится и после 26 апреля. Я готов отстаивать титулы, показав свою физическую и психологическую форму, а также новую стратегию. При этом с огромным уважением отношусь к Леапаи за его победу над россиянином Денисом Бойцовым. Честно говоря, думал, что моим следующим соперником станет Бойцов. Был удивлен, когда Алекс выиграл у Дениса. Сейчас многие  называют австралийца аутсайдером, однако себя он таковым не считает  и сделает все, чтобы стать чемпионом мира».

Владимир признает, что у него есть желание завоевать пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который был оставлен его старшим братом Виталием. Но пока что он концентрируется исключительно на предстоящем поединке против Алекса Леапаи.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко - Алекс Леапаи благодаря пресс-туру в Оберхаузен, который организовывает ТМ «Хортиця».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 ноября