03:59

суббота,
08 августа

«Женские сотни» Майдана поссорились из-за секс-дискриминации

12.02.2014 / 09:04 3
«Женские сотни» Майдана поссорились из-за секс-дискриминации
Посвящение в «Первую женскую сотню» постарались обустроить помпезно – под стелой Независимости. Активистки присягали в присутствии священника: никуда не уезжать из страны на ПМЖ и не позволять оппозиционерам вести переговоры с властью.

Батюшка, вздыхая, дарил девушкам четки, брызгал святой водой, а потом выдал: «Это не женское дело – заниматься военной деятельностью, не берите в руки оружие».

А тем временем лидер «Первой женской» Ирма Крат поясняла «Взгляду»: «У нас 120 женщин, в основном киевлянки, но не коренные. После освящения будем защищать от „Беркута“ и оппозиции здание мэрии». Задачи у «Сотни» будут обширными. Это не только работа на кухне, но и протесты в значимых местах – например, под зданиями судов, и даже несение службы на блокпостах. И, конечно, агитация: нужно будет вести дискуссии с внутренними войсками, «Беркутом». Они же обжили деревянную «хату» – единственное пока что постоянное строение, расположенное на Майдане.

На первый взгляд, согласие и решимость. Но как бы не так! «Мы официально заявляем: мы не имеем никакого отношения к инициативе „Первая женская сотня“!» – блистая глазами, в соседней палатке говорила Ольга Папаш – активистка организации с практически идентичным названием – «Женская сотня». «В чем же разница?» – поинтересовались мы... Ответ оказался расплывчатым: «Мы постоянно слышим, что это мужская революция. Дискриминированной группе всегда сложно устроиться в какое-то большинство!» – объяснила активистка «Женской сотни» Елена Шевченко, мастер спорта по трем видам борьбы, тренирующая барышень в Украинском доме по вечерам.

 

«„Первая женская сотня“ – это ультраправые, – объяснили нам в „конкурирующей фирме“. – А мы – против дискриминации по любому признаку: национальному, сексуальному»

Девушки добавили: «„Первая женская...“ – это националистки, ультраправые. Они же – против дискриминации по любому признаку: расовому, национальному, сексуальному...» 

Отметим, что координатор «Женской сотни» (не «Первой») Нина Потарская на связь со «Взглядом» не вышла. Но широко известно, что она в 2012 году активно выступала в поддержку прав геев и лесбиянок и принимала активное участие в акциях против принятия Верховной Радой закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

 

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Lex Luthor 13 февраля 2014, 11:22

Рабы не могут жить без дискриминации, им обязательно нужно кого-нибудь пинать, чтобы не так остро ощущать свою ущербность.

2 3
Пархом Пархомыч 12 февраля 2014, 18:55

И это женщины? это ж агрегаты какие-то.....в европу всех, скопом, безвозвратно.

3 12
Alex Mamba 12 февраля 2014, 09:21

Комментарий удален

7 августа