02:13

вторник,
18 февраля

Дмитрий Булатов попросился в Германию к родителям

10.02.2014 / 18:13 2
Дмитрий Булатов попросился в Германию к родителям
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, пребывающий на лечении в Литве, хочет переехать в Германию. Влиятельное немецкое издание Rheinische Post узнало, что в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия проживают родители активиста.

Интересно, что журналисты усомнились в самом факте похищения и пыток, которым якобы был подвергнут Булатов.
«Автомеханик, который был якобы похищен и чьи фотографии вызвали во всем мире негодование как символ жестокости сил безопасности, в настоящее время проходит лечение в больнице в Литве», – пишет издание.

Журналисты цитируют письмо председателя молодежной организации евроконсерваторов Бенедикта Петтеринга министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В нем политик рассказывает о телефонном разговоре с Булатовым: украинский оппозиционер якобы рассказал ему о своем желании переехать. Петтеринг же попросил главу немецкого МИД посодействовать в получении вида на жительство: повод – оказание качественной медицинской помощи и спасение от «преследований».

К слову, в соцсетях эта новость вызвала широкий резонанс. Пользователи отмечают, что активист Автомайдана поступил некорректно в отношении приютившей его страны.

«По сути, Булатов плюнул в лицо Литве, выпрашивая возможность получить качественное медобслуживание», – пишут пользователи Фейсбука.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Mamba 11 февраля 2014, 15:56

Крысы бегут с корабля первыми

3 0
Alex Mamba 11 февраля 2014, 13:21

Так почти все майданутые-живут за рубежом, а права качают на Украине

5 0
17 февраля