17:44

пятница,
20 сентября

Новый глава Киевадминистрации любит модные бутики и выставки

28.01.2014 / 09:00
Новый глава Киевадминистрации любит модные бутики и выставки
«Взгляд» узнал, чего ждать от Владимира Макеенко

Новый глава КГГА Владимир Макеенко приступил к работе. Обживается во временном кабинете в Печерской райадминистрации (его собственное помещение в КГГА пока недоступно – в нем хозяйничают митингующие). «Взгляд» узнал, чего ждать от нового начальства.

С претензией на роскошь

Из своего кабинета Макеенко не выходил полдня. Два охранника скучали на стульях под дверью, играли в игры на своих мобилках.

«Я очень занят, у меня совещания и пока даже толком рабочего места нет», – коротко сказал чиновник «Взгляду», пообещав в ближайшее время провести пресс-конференцию. Между тем сотрудницы администрации снимали таблички с дверей – очевидно, готовясь к кадровому пополнению.

Однако постоянно сидеть за закрытой дверью кабинета Макеенко явно не сможет. Новый глава КГГА вместе с женой Светланой – завсегдатаи модных тусовок и любители дорогих брендов.

В прошлом году они побывали на открытии бутика модных аксессуаров S.Т.Dupont, отметились в Prada и модном ВИП-клубе «Фаворит». Депутата можно было увидеть не только в костюме, но и в молодежном, с намеком на байкерский, «прикиде» и джинсах.

Позволить себе роскошь Макеенко может. В официальной декларации двухгодичной давности на его счетах значилось 8 млн 723 тыс. грн. В активах семьи также было указано два дома, 5 квартир, 16 земельных участков, машина BMW X5 и AUDI F4 Quattro. В прошлом году депутат решил уже не обнародовать данные, объяснив, что это «становится опасным».

Особую страсть Макеенко питает к искусству. Семейным подрядом он посетил почти все знаковые арт-события столицы, включая скандальную выставку в Мыстецком Арсенале «Великое и величественное», перед открытием которой организаторы закрасили одну из работ черной краской. Более того, жена Макеенко и сама играла в постановке по де Саду, собрав вместе с клубом деловых женщин Modus Vivendi $115 тыс. на благотворительность.

Некоторые светские мероприятия Владимир Макеенко посещает с женой и дочкой

Коллеги готовы обсудить

Людей, с которыми приходилось пересекаться во время депутатской деятельности, у Макеенко много – он успел сменить четыре партии. «Киевлянам от него можно ждать хороших дел: у него славянская душа, не скупая, добрая. Он очень открытый человек. Любит посещать выставки и разные тусовки», – характеризует однопартийца видный регионал Михаил Чечетов. И добавляет, что за мандат главе КГГА беспокоиться не стоит. Однопартийцы его не оставят – после КГГА «будет работать либо в исполнительной власти, либо опять в депутаты пойдет. Он у нас еще очень молодой, для политика его возраст – юношество», – с ноткой ностальгии говорит депутат.

«Его главное преимущество – фамилия на „-ко“», – шутит депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко. И отмечает, что неоднократная смена партий свидетельствует об «очень хорошо развитых коммуникативных способностях».

Хвалят коллеги в Макеенко и то, что он все называет своими именами. «Имея маленькую пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать очень быстро – за день, за месяц», – объясняет новый глава КГГА свое понимание основных принципов политической борьбы.

Жена Макеенко Светлана часто попадает в камеры светских фотографов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября