13:06

пятница,
28 февраля

Заместители главы КГГА начали увольняться

26.01.2014 / 16:25
Заместители главы КГГА начали увольняться
Александр Пузанов написал заявление

В субботу, 25 января, президент Украины Виктор Янукович уволил с должности главы киевской горадминистрации Александра Попова и назначил на его место депутата Партии регионов Владимира Макеенко. Столичные чиновники в замешательстве: с одной стороны, называют нового главу профессионалом, с другой – пакуют чемоданы. Так, заявление уже написал заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

До этого функции главы столичной горадминистрации, после отстранения с поста из-за разгона Майдана Александра Попова, исполнял Анатолий Голубченко. У большинства подчиненных сложилось впечатление, что именно последний и будет в главном кресле столицы, по крайней мере, до выборов. Да и сам Голубченко на это намекал.

«Говорил, что кандидатура утверждена с Николаем Азаровым, но пока существуют бюрократические процедуры (все это время Александр Попов официально не был уволен. – „Взгляд“)», – поделился с нами источник в мэрии. С новым назначением бывший и.о. снова переведен на свою привычную должность первого заместителя. Комментировать ситуацию он категорически отказывается. Тем временем у остальных замов жизнь изменилась более кардинально. В высших эшелонах столичной власти говорят, что с новым главой КГГА, скорее всего, придет его команда. Оставят разве что кого-то из начальников департаментов.

«По закону о местных госадминистрациях заместители прежнего руководителя слагают полномочия перед новоназначенным руководителем. Все заместители главы КГГА должны написать заявления об уходе. Лично я такое заявление уже написал. Новый руководитель будет самостоятельно принимать решения: возможно, кому-то предложит остаться», – сообщил «Взгляду» теперь уже бывший заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

Однако переформатирование кадров в мэрии может благотворно сказаться на общем состоянии города, особенно перед принятием бюджета. Так, в Киевсовете говорят, что под нового главу Киеву добавят денег. Финпоказатели вроде бы опять начали переписывать, и окончательного проекта до сих пор нет.

Бывшие руководители города утверждают, что со своей должностью Владимир Макеенко справится. «Я ему не завидую, работать придется в очень тяжелых условиях. Но он был в бюджетном комитете Верховной Рады и в управленческой сфере разбирается», – делится мнением бывший мэр Киева Леонид Косаковский.

Биография

Владимир Макеенко, 48 лет, уроженец города Клинцы Брянской области. Получил три высших образования. Учился в Ленинградской академии гражданской авиации, Институте международных отношений КНУ им. Шевченко, Национальном университете налоговой службы.

В Киев приехал в 1987 году. Работал диспетчером в аэропорту Борисполь.

С 1990 года народный депутат. В Верховной Раде пропустил только второй созыв. Был председателем правления «Укргазпромбанка», советником премьер-министра на общественных началах. Сменил четыре партии. Был членом Социалистической, Селянской, Нашей Украины и Партии регионов. Сейчас возглавляет комитет по вопросам депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады. Участвовал в работе комитетов Верховной Рады по делам молодежи, финансовым вопросам, экономической политики, бюджета.

Женат. Воспитывает дочь и двух сыновей, которых хочет вырастить политиками.

Цитаты

•О себе: Я депутат, который прошел все системы.

•О кнопкодавстве : В Конституции записано одно, а в жизни совсем другое. И в жизни уже 22 года.

•О списочниках: Все просто – садишься в поезд под названием «неважно какая партия» и спокойно себе едешь. Въезжаешь в парламент, имеешь тот же дипломатический паспорт, депутатскую неприкосновенность, много различных льгот – живешь себе, периодически приходишь на эфиры и рассказываешь, что завтра будет лучше!..

•О роспуске Верховной Рады: Как вы думаете, это кому-то выгодно? Нет! Потому что хлопцы уже прошли предвыборное горнило, потратили не один миллион гривен, это так, мягко говоря...

•Об Украине и России: Еще пройдет лет 20, пока наши политические сценарии будут разными. Приблизительно, у нас сейчас все одинаково. Потому что мы все продукт того времени.

•О координаторах: Мы партия, мы должны показать голосование. В зале шум, крик, одни в начале сидят, другие в конце. И появились технические люди. Вы видите только Михаила Васильевича Чечетова, но вы не видите еще шести человек, которые координируют техническое голосование.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля