11:14

пятница,
21 февраля

В Киеве семь авто столкнулись на Краснозвездном проспекте

22.01.2014 / 11:51
В Киеве семь авто столкнулись на Краснозвездном проспекте
Алина Куликова
Первый в веренице столкнувшихся машин — "Лексус"

22 января в Киеве на Краснозвездном проспекте в результате столкновения семи автомобилей образовалась огромная пробка. Тянучка начинается на Севастопольской площади и заканчивается у Совских прудов, где и произошло ДТП.

Первый в веренице столкнувшихся машин "Лексус RX 350". За ним стоят микроавтобусы "Опель" и "Мерседес Спринтер", а такде "Хонда CRV", "Тойота Кэмри", "Дэу Сенс" и грузовик "МАЗ". Последний перевозил МАФ.

Больше всего пострадала "Тойота": у нее смят багажник, разбиты передний бампер и фары. Подобные повреждения получила "Дэу". У "Опеля" и "Хонды" помяты капоты.

На месте происшестви машин скорой помощи нет, люди в аварии не пострадали.

Водитель "Опеля" рассказал "Взгляду", что авария произошла около 10 утра. Сейчас все участники происшествия пишут объяснения для ГАИ. Инспекторы стоят неподалеку, движение не перекрыто. Автомобили-участники ДТП находятся в среднем ряду, остальные два ряда движутся.

Также пассажир "Дэу" Алеся рассказала нашему корреспонденту, что авария произошла по вине не первого автомобиля, а последнего — МАЗа.

«Грузовик не успел вовремя затормозить на светофоре, толкнул "Тойота", и по инерции машины начали скатываться вниз по горке к светофору. В результате чего били друг друга. Если честно, я даже не поняла, что произошло. Я сидела сзади, почувствовала удар и по инерции стукнулась головой о водительское сидение. Я больше перепугалась, чем травмировалась. Когда вышли из машины, увидели, что пострадало аж семь автомобилей», — сообщила она.

Водитель "Мерседеса" Игорь Штефанюк счтает, что, скорее всего, у МАЗа отказали тормоза.

"Водитель МАЗа сказал, что у него все работало, и вдруг он не смог затормозить. Он ударил "Тойоту" и от силы удара машины начали сталкиваться одна за другой. Но при этом водитель МАЗа отрицает, что у него были проблемы с тормозами до момента столкновения. Я в шоке от случившегося. Самое нелепое, что до столкновения я был в 5-7 метрах от впереди строящей машины — Lexus. Когда произошел удар, оттуда выскочила дамочка в шубке и начала на меня кричать. А я ей — посмотри назад. Она была в шоке", — говорит водитель.

В столичной ГАИ факт столкновения подтвердили. «Там только механические подтверждения. По предварительным данным пострадавших нет», — заявили в пресс-службе.

МАЗ догнал "Тойоту" и стал причиной столкновения семи авто

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля