09:53

воскресенье,
01 августа

Чиновники заводят странички в соцсетях, чтобы хвастаться путешествиями и ругаться с народом

16.01.2014 / 20:38 1
Чиновники заводят странички в соцсетях, чтобы хвастаться путешествиями и ругаться с народом
Разговорчики в сетях

Социальные сети все сильнее увлекают киевских чиновников и политиков. На днях свою страницу в Фейсбуке запустил бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Не отставать от тенденции решил и нынешний и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко.

«Мой профиль появится уже в ближайшее время», – пообещал он «Взгляду».

Немноголюдная КГГА

Настоящим аксакалом соцсетей в мэрии можно смело назвать замглавы КГГА Руслана Крамаренко. Он завел страничку в Фейсбуке в 2010 году. Сегодня у чиновника почти 5 тысяч друзей. Свой профиль Крамаренко, по его словам, ведет самостоятельно.

«Благодаря соцсетям оперативно решаются все вопросы. Особенно сейчас, когда структуры КГГА разъехались с Крещатика по всему городу», – рассказывает Крамаренко «Взгляду» и добавляет, что комментарии на своей страничке не модерирует. Иногда удаляет только откровенные ругательства.

Не пустует и лента замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша. На днях здесь появились фото новогоднего путешествия на один из самых высокогорных курортов Австрии – Санкт-Антон-ам-Арльберг. Позже чиновник добавил изображение с площади Сан-Марко в Венеции. «У вас обоих такой хитрый и довольный вид, как будто вы оба кому-то на головы наваляли... синхронно!-)))», – прокомментировала его фото с голубем на плече некая Татьяна Можаровская.

А вот недавно отстраненный от должности глава КГГА Александр Попов появляться в сети пока не собирается.

«На сегодняшний день времени заниматься этим у Александра Павловича нет», – сообщила его пресс-секретарь Алла Козакова.

Депутаты – о приемах и пирогах

Активна в Фейсбуке секретарь Киевсовета Галина Герега. «Времени вести свою страницу у Галины Федоровны нет, но все ответы она озвучивает лично», – объясняет пресс-секретарь Юлия Чудновец.

Присутствуют в соцсетях и депутаты. Оппозиционеры призывают всех на Майдан, размещая фотографии захваченной мэрии. Представители большинства критикуют массовые акции и поздравляют всех с праздником. Между сообщениями об активной политической деятельности почти у всех появляются статусы о посещении заграницы, модных ресторанов, бутиков или просто личные фото. Так, депутат Алла Шлапак в выходные любит разнообразить свою ленту фотографиями выпечки собственного приготовления. Не обходится и без перепалок. «Я не сука, я кобель», – на днях уверил все своих читателей депутат фракции «Удар» Алексей Давыденко. Политик объяснил свой пост полученным сообщением от интернет-пользователя Юрия Мыця, который обозвал депутата сукой.

Ржавые трубы онлайн

Желание стать максимально публичными проявили и в столичных районах. Причем странички создали не только руководители, но и организации. «Работаем оперативно и качественно», – пишет в ленте Святошинского района КП «Ремонтно-экплуатационная контора – 10». Посты проиллюстрированы фото сварщиков в сырых киевских подвалах со ржавыми трубами. Их почти никто не лайкает.

Профили глав районов имеют куда большую популярность. Самый активный из них – бывший замглавы КГГА, а ныне руководитель Печерского района Александр Мазурчак. У него больше 4 тысяч друзей. «У меня есть две страницы в Фейсбуке, ежедневно я уделяю им час времени. На своей личной странице веду рубрику, в которой рассказываю о неординарных, творческих, креативных людях. Они мои друзья, и мне хочется, чтобы о них узнали другие».

Между сообщениями об активной политической деятельности почти у всех появляются статусы о посещении заграницы, модных ресторанов или бутиков

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Marshal Nedelin 18 января 2014, 19:00

Чиновники научились пользоваться соц.сетями! Ура, товарищи, а то я уже думал, что они совсем дебилы, застрявшие в Совке.

0 0
31 июля
30 июля