22:29

понедельник,
21 июня

Украинская школьница поставила рекорд Гиннесса по гибкости

13.01.2014 / 18:09
Украинская школьница поставила рекорд Гиннесса по гибкости
Стоя на гимнастическом мостике, за минуту она раздавила спиной 24 воздушных шарика

В начале января Книга рекордов Гиннесса пополнилась еще одним рекордом из Украины. Руслана Крутась, гибкая 13-летняя школьница из Кременчуга Полтавской области, стоя на гимнастическом мостике, за минуту раздавила спиной 24 воздушных шарика. Она легко побила рекорд немки Златы, которая раздавила за минуту всего восемь шариков. Многим такой рекорд кажется весьма странным, но факт остается фактом — не каждый сможет заставить шарик лопнуть... спиной, стоя на мостике.

Врожденная гибкость

Рекорд установили 8 января во время съемок новогодней программы китайского телевидения CCTV. В Китай украинка попала благодаря своей коллеге-сопернице Злате, (настоящее имя Юлия Гюнтель), которая установила предыдущий рекорд.

«Злата увидела мое старое видео, когда мне еще 10 лет было, нашла через социальные сети и пригласила на съемки, - рассказала "девочка-каучук", - А о том, что я должна буду еще и шарики спиной раздавливать я узнала за 10 дней до поездки. Начала тренироваться — и сама от себя не ожидала такой прыти. Думала — ну штук 10-15 точно раздавлю, а тут целых 24 получилось!»

Руслана рассказала «Взгляду», что гибкость развивает с младенчества. В три года ее отвели на гимнастику, где она успешно занималась до десяти лет. А в шесть она еще и шоу-бизнес попала — начала ходить в цирковую студию. Руслана выступает в жанре конторсия или «каучук» - это слово наилучшим образом характеризует гибкость ее тела. Сегодня девочка занимается в цирковой студии «Юность» кременчугского дворца культуры — ходит на репетиции трижды в неделю. Впрочем, когда предстоят ответственные выступления она может и каждый день по много часов тренироваться. Так было и перед поездкой в Китай.

Неожиданный рекорд

Свою первую большую победу школьница одержала два года назад, когда завоевала первое место в местном конкурсе «Кременчук має талант», удивив зрителей и жюри своей пластичностью. Даже получила 3 тыс грн премии. Но в этот раз денег за свой талант она не получила. Зато попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Поездку и три дня пребывания в Поднебесной оплачивало китайское телевидение, которое собрало на съемки разных уникумов и представителей Книги Гиннесса, которые фиксировали рекорды. Так что у Русланы Крутась была возможность познакомиться и с другими номинантами: самой маленькой женщиной, самым высоким мужчиной, девушкой, у которой самые длинные ногти, и дедушкой с самой длинной бородой. А еще ребятами, которые жонглировали разными предметами, переодеваясь при этом. Девушка со всеми подружилась и сфотографировалась. Жалеет только, что мало что увидела — за три дня пребывания в Шанхае она много тренировалась и выступала, так что рассматривать достопримечательности было некогда.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня