10:39

суббота,
01 октября

Передышка перед выездом в Сочи

13.01.2014 / 19:17
Передышка перед выездом в Сочи
Наших биатлонисток берегут перед Олимпиадой

Завтра в итальянском Антхольце стартует 6-й этап Кубка мира по биатлону. Он станет последней проверкой спортсменов, в том числе и украинских, перед началом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Ничего страшного

Результаты нашей сборной на предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге немного смазали впечатления от выступления команды в этом сезоне. Впервые в текущем сезоне украинки ни разу не поднялись на пьедестал почета, довольствуясь лишь цветочной церемонией. Правда, известная украинская биатлонистка Оксана Хвостенко не считает, что этап в Рупольдинге получился неудачным, ведь по его итогам сразу три украинки попали в первую десятку рейтинга. «В целом команда сработала неплохо. Возможно, где-то были допущены определенные ошибки. Просто все привыкли уже к медалям и без них считают выступление провальным. Все ребята провели хороший сбор, направленный на подготовку непосредственно к Олимпийским играм. Думаю, они были так загружены физически для того, чтобы не выйти на пик формы еще до старта Олимпиады», – рассказала «Взгляду» Хвостенко.

Возможно, на выступление команды повлияло отсутствие Елены Пидгрушной, которая получила от тренерского штаба небольшой отдых. В отсутствие лидера на немецком снегу наилучшего результата добилась 23-летняя Юлия Джима, которая впервые в карьере поднялась в первую десятку общего зачета.

«Юля в этом сезоне как никогда близко подтянулась к лидерам, – соглашается бронзовая призерка чемпионатов мира Оксана Хвостенко. – Она очень хорошо смотрится на уровне с ведущими биатлонистками мира. Надеюсь, в будущем к лидерам подтянется и другая молодежь».

Не может нарадоваться результатами дочери и мама Юлии – Нина Ивановна, которая старается не пропускать ни одной гонки с участием дочери. «Конечно, я как мать слежу за выступлениями дочери и всегда радуюсь ее результатам, какими бы они ни были. Любой ее результат я воспринимаю как должное. Чтобы достичь нынешних высот, Юля много тренировалась. Каждая гонка приносит что-то новое, поэтому, чтобы двигаться вперед и расти, нужно постоянно работать над собой», – рассказала «Взгляду» Нина Джима.

Отдых для лидеров

Улучшить текущие результаты украинки смогут в Италии. Правда, лидеры нашей команды не будут принимать участия в этих стартах – в канун Олимпиады все они получат отдых, а их место займет ближайший резерв. «Это нормальная практика при подготовке к такому событию, как Олимпийские игры. Девушкам нужно дать немного времени, чтобы отдохнуть после этапов Кубка мира и подтянуть недостающие позиции. Зрители же смогут увидеть нашу молодежь: в каком она сейчас состоянии находится, насколько удачно сможет дебютировать на таком высоком уровне. Думаю, в Антхольце мы не увидим многих лидеров. Даже этап в Рупольдинге пропускало достаточное количество биатлонистов с мировым именем. Это понятно, ведь все готовились к текущему сезону с оглядкой на предстоящие Олимпийские игры», – резюмирует Оксана Хвостенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября