09:56

вторник,
22 июня

Передышка перед выездом в Сочи

13.01.2014 / 19:17
Передышка перед выездом в Сочи
Наших биатлонисток берегут перед Олимпиадой

Завтра в итальянском Антхольце стартует 6-й этап Кубка мира по биатлону. Он станет последней проверкой спортсменов, в том числе и украинских, перед началом XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Ничего страшного

Результаты нашей сборной на предыдущем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге немного смазали впечатления от выступления команды в этом сезоне. Впервые в текущем сезоне украинки ни разу не поднялись на пьедестал почета, довольствуясь лишь цветочной церемонией. Правда, известная украинская биатлонистка Оксана Хвостенко не считает, что этап в Рупольдинге получился неудачным, ведь по его итогам сразу три украинки попали в первую десятку рейтинга. «В целом команда сработала неплохо. Возможно, где-то были допущены определенные ошибки. Просто все привыкли уже к медалям и без них считают выступление провальным. Все ребята провели хороший сбор, направленный на подготовку непосредственно к Олимпийским играм. Думаю, они были так загружены физически для того, чтобы не выйти на пик формы еще до старта Олимпиады», – рассказала «Взгляду» Хвостенко.

Возможно, на выступление команды повлияло отсутствие Елены Пидгрушной, которая получила от тренерского штаба небольшой отдых. В отсутствие лидера на немецком снегу наилучшего результата добилась 23-летняя Юлия Джима, которая впервые в карьере поднялась в первую десятку общего зачета.

«Юля в этом сезоне как никогда близко подтянулась к лидерам, – соглашается бронзовая призерка чемпионатов мира Оксана Хвостенко. – Она очень хорошо смотрится на уровне с ведущими биатлонистками мира. Надеюсь, в будущем к лидерам подтянется и другая молодежь».

Не может нарадоваться результатами дочери и мама Юлии – Нина Ивановна, которая старается не пропускать ни одной гонки с участием дочери. «Конечно, я как мать слежу за выступлениями дочери и всегда радуюсь ее результатам, какими бы они ни были. Любой ее результат я воспринимаю как должное. Чтобы достичь нынешних высот, Юля много тренировалась. Каждая гонка приносит что-то новое, поэтому, чтобы двигаться вперед и расти, нужно постоянно работать над собой», – рассказала «Взгляду» Нина Джима.

Отдых для лидеров

Улучшить текущие результаты украинки смогут в Италии. Правда, лидеры нашей команды не будут принимать участия в этих стартах – в канун Олимпиады все они получат отдых, а их место займет ближайший резерв. «Это нормальная практика при подготовке к такому событию, как Олимпийские игры. Девушкам нужно дать немного времени, чтобы отдохнуть после этапов Кубка мира и подтянуть недостающие позиции. Зрители же смогут увидеть нашу молодежь: в каком она сейчас состоянии находится, насколько удачно сможет дебютировать на таком высоком уровне. Думаю, в Антхольце мы не увидим многих лидеров. Даже этап в Рупольдинге пропускало достаточное количество биатлонистов с мировым именем. Это понятно, ведь все готовились к текущему сезону с оглядкой на предстоящие Олимпийские игры», – резюмирует Оксана Хвостенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня