02:54

среда,
23 октября

Львов замахнулся на Олимпиаду 2022 года

02.12.2013 / 18:55 1
Львов замахнулся на Олимпиаду 2022 года
Олимпиада – идеальная возможность заявить об Украине и Львове на весь мир

В рамках Львовского туристического форума «Перемагай з левом» состоялась презентация проекта заявки на проведение зимней Олимпиады-2022. Представителей турбизнеса с ней ознакомил исполнительный директор заявочного комитета Львов-2022 Валерий Жалдак. По его словам, проведение Олимпиады – это идеальная возможность заявить об Украине и Львове на весь мир.

«Олимпиада – это возможность создать столь необходимую украинцам инфраструктуру и объединить страну вокруг спортивных достижений, как это было с Евро-2012», – заявил он.

В то же время в мэрии Львова «Взгляду» сообщили, что организация зимней Олимпиады 2022 года поможет создать в Западной Украине 100 тысяч рабочих мест в туристической отрасли. На первом этапе подготовки к Олимпиаде во Львове планируют построить Дворец спорта для занятий хоккеем и фигурным катанием, с трибунами на 7 тысяч зрителей, а также арены для конькобежного спорта и фристайла. Если заявка победит, то организаторы планируют провести церемонию открытия Олимпиады на «Арена Львов», и там же собираются построить Олимпийскую деревню.

По словам инициаторов, ожидается, что сам Львов примет соревнования по конькобежному спорту, фигурному катанию, санному спорту, бобслею и хоккею. А в «снежных» видах спорта спортсмены могут соревноваться в Тисовце, Панасовке и Боржаве. Там уже готовят к выделению земельные участки общей площадью 11 га под строительство олимпийских объектов.

В то же время в мэрии пока не могут сказать точно, во сколько Львову обойдется подготовка к Олимпиаде. Однако председатель бюджетной комиссии облсовета Ярослав Качмарик рассказал «Взгляду», что на подготовку потребуется $10 млрд.

«Если каждый год выделять по $1 млрд, то к 2022 году город будет абсолютно готов, – сказал чиновник. – Более того, я считаю, что затраты на Олимпиаду в Сочи в 2014 году ($50 млрд. – „Взгляд“) чересчур завышены».

Напомним, что соперниками Львова в борьбе за право принимать главные спортивные игры мира будут Пекин, Осло, Краков, Алматы и Стокгольм. Город-победитель будет выбран в июле 2015 года на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Green 18 декабря 2013, 14:50

С юмором у нас всё хорошо

0 1
22 октября