11:16

вторник,
22 июня

В Италии проверили резерв сборной страны по биатлону

20.01.2014 / 18:04
В Италии проверили резерв сборной страны по биатлону
Украинская сборная по биатлону готовится в Чехии к Олимпиаде в Сочи

После завершения 6-го этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце болельщиков этого вида спорта ожидает пауза: спортсмены начинают непосредственную подготовку к старту XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Украинская сборная по биатлону подготовку к главным зимним стартам четырехлетия начала заранее. Елена Пидгрушная получила от тренерского штаба отдых еще перед этапом в Рупольдинге в начале января. После него к ней присоединились и остальные лидеры наших сборных, а их место на трассах в Антхольце занял ближайший резерв, для которого это стало блестящим шансом зарекомендовать себя на наивысшем уровне.

Правда, похвастаться резервистам нечем – лучший результат показала опытная Наталья Бурдыга, которая в спринте заняла 24-е место, а остальные биатлонисты ни разу не попали даже в тридцатку лучших, что, впрочем, не стало трагедией: подобного результата от них и ожидали, учитывая, что другие команды выходили на старт в боевых составах.

«Основная задача для молодых ребят – набираться опыта. Участие их в дебютном этапе Кубка мира – это инвестиция в будущее. Потому что эти спортсмены – это сборная Украины следующего четырехлетия или даже десятилетия. Для них это шанс поучаствовать и пообтереться в соревнованиях среди когорты выдающихся спортсменов», – говорил перед стартом этапа старший тренер наших резервистов Николай Зоц.

Отсутствие лучших украинских биатлонисток на гонках в Италии повлияло на расположение в зачете Кубка мира. Так, в первой десятке осталась только одна Валя Семеренко, опустившаяся на 5-ю позицию, а Юлия Джима и Елена Пидгрушная заняли 15-е и 16-е место соответственно. Поправить свое положение украинки смогут на 7-м этапе в Поклюке (Словения), так как выступления на Олимпиаде не идут в зачет Кубка мира.

Пока же наши девушки полным ходом готовятся в Чехии к Олимпийским играм. Тренировочный сбор украинская сборная проводит в хорошо знакомом городе Нове-Место, где на прошедшем зимой 2013 года чемпионате мира украинки вызвали настоящий фурор, завоевав пять медалей различного достоинства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня