00:57

четверг,
25 апреля

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Полякова сама приготовит моцареллу на новогодний стол

28.12.2013 / 14:28
Полякова сама приготовит моцареллу на новогодний стол
А Людмила Барбир - лимонные кексы

Наступающий год – год Синей Деревянной Лошади. Согласно восточным традициям, к встрече Нового года надо подготовиться заранее – Лошадь не любит спешки и суеты. За несколько часов до боя курантов все должно быть готово. На праздничном столе обязательно должны быть свежие яблоки, виноград, салаты из моркови, капусты, свеклы, много зелени и всевозможных десертов – все те лакомства, которые должны задобрить хозяйку будущего года.

Однако исключительно вегетарианским меню ограничиваться совсем не обязательно. Главное, чтобы в новогоднюю ночь на столе стоял кувшин с чистой водой, символизирующей здоровье и счастье, и не было блюд из конины, а также приправ с лавровым листом, который для лошадей считается ядовитым. Оптимальное число угощений – десять. В таком случае финансовое благополучие на будущий год обеспечено.

Украинские звезды знают, чем подкупить норовливую лошадку, – многие из них поставят на стол сладости, блюда с большим количеством «сена» и, конечно же, классический салат оливье. Несмотря на загруженность делами, знаменитости сами колдуют над любимыми яствами – ведь одним из главных «секретных ингредиентов» удачного блюда является частичка души.

Украинские знаменитости раскрыли для читателей «Взгляда» секреты своих любимых блюд, которые можно попробовать 31 декабря

Людмила Барбир попадет под суд «кулинарного критика»

Телеведущая Людмила Барбир хочет испечь лимонные кексы.

«Для меня новогодний стол – это микс классики и инноваций. Радую свою семью не только традиционными западноукраинскими блюдами, но и стараюсь не отставать от последних европейских кулинарных тенденций. С меню для праздничного стола я уже определилась. Главным десертом станут лимонно-миндальные кексы. А моим новым кулинарным критиком будет сыночек Тарас. Малышу уже больше годика, так что постепенно начинаю вводить в его меню и "взрослые" блюда».

Лимонные кексы

Взбить яйца, молоко, сметану, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Добавить перетертое масло с половиной сахарной пудры. Всыпать в муку остаток пудры, соль и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с жидкой зернистой массой. Залить тесто в форму для кексов. Верхушки присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.

Тесто: 200 г муки, 130 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 мл молока, 25 г сметаны, 90 г сливочного масла, 7 г лимонной цедры, 5 г ванильного экстракта, 5 г соли, 5 г разрыхлителя, 20 г сахара.

Оля Полякова сделает моцареллу

Эпатажная певица Ольга Полякова (на фото вверху) заявила, что на ее новогоднем столе будут блюда итальянской кухни

«Я люблю итальянскую кухню по двум причинам. Во-первых, в ней используются макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, а такие макароны можно есть в любых количествах, хоть в три часа ночи – не поправишься. Во-вторых, я фанат сыров, а итальянцы, как известно, тоже отличаются любовью к этому продукту и используют его во всех возможных блюдах. Например, для салата капрезе под соусом песто нужна моцарелла – обычно я делаю ее сама. И всем рекомендую. Это несложно. Нужны всего лишь лимонный сок, молоко, сычужный фермент и часа полтора времени. Но если вы еще не готовы самостоятельно делать моцареллу, можно использовать готовую из магазина», - рассказала Оля

Салат капрезе от эпатажной певицы

Томаты нарезать кружочками. На них уложить порезанную моцареллу и лук полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить обжаренные кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан. Соус песто выкладываем сверху на капрезе. Слегка сбрызгиваем бальзамическим соусом.

Ингредиенты: 2 томата, 200 г моцареллы, 50 г кедровых орехов, 50 г сыра пармезан, по пучку базилика и кинзы, зубок чеснока, пол-луковицы, оливковое масло, соль, перец, бальзамический соус

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля