13:23

суббота,
06 марта

Публикации Страна Происшествия

Харьковский УБОПовец стал причиной сразу двух смертей

25.12.2013 / 20:55 1
Харьковский УБОПовец стал причиной сразу двух смертей
Состояние единственной выжившей, 9-летней девочки, оценивается врачами как стабильно тяжелое

Вчера вечером, не приходя в сознание, скончалась 31-летняя харьковчанка Ольга Конюхова, в автомобиль которой в субботу врезался сотрудник УБОП Сергей Мищенко. В аварии также погибла ее 60-летняя мать, а 9-летняя дочь до сих пор находится в реанимации.

Смертельная езда

Трагическое ДТП произошло в два часа дня на улице Динамовской, в парке Горького. Сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью выехал на встречную полосу на своем автомобиле Toyota Camry, протаранив Hyundai Getz пострадавшей семьи. 37-летнему Сергею Мищенко, который находился за рулем, даже не потребовалась госпитализация, в то время как состояние пассажиров «хюндая» вызвало шок у проезжающих мимо водителей.

Один из очевидцев этой ужасной аварии так описал увиденное им ДТП на одном их харьковских форумов: «Водитель «тойоты» весь в крови бегал кругами, крича, что его закрутило. Те, кто приехал раньше меня, говорят, что он гнал за 100 км/час, а тормозить начал только на повороте, когда машину уже понесло. Удар от аварии было слышно за километр. Когда несчастную девушку-водителя укладывали на носилки, она хрипела, и у нее пена изо рта шла».

В УБОПе все спокойно

Местная прокуратура сразу же начала расследование против Сергея Мищенко, задержав силовика и подав соответствующее ходатайство в суд. Тем не менее руководство УБОПа Харьковской области пока еще не решило, стоит ли снимать виновника аварии с занимаемой должности. По крайней мере узнать что-либо о позиции силовиков касательно данного ДТП нам так и не удалось. Пресс-офицер харьковского УБОПа Светлана Баркова наотрез отказалась что-либо говорить «Взгляду», заявив лишь: «Наша организация по этому поводу комментариев не дает». В свою очередь работники Харьковской областной прокуратуры, инициировавшие это расследование, оказались куда более разговорчивыми.

Молодая мать умерла 25 декабря, а за жизнь ее дочери борются врачи

В пресс-службе ведомства нам рассказали, что несмотря на ходатайства защиты не брать под арест их клиента, обвиняемого продержат в СИЗО до суда. «24 декабря Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения задержанному – содержание под стражей», – сообщили нам. Также в прокуратуре подтвердили тот факт, что после ДТП работник силового ведомства прибыл в больницу не на скорой помощи, а на приехавшем за ним черном Toyota Avensis, предположительно принадлежащем его сослуживцу.

Преступление и наказание

Согласно заключению харьковских медиков, Сергей Мищенко отделался легкой травмой руки. В то же время состояние единственной выжившей пассажирки «хюндая», 9-летней девочки, оценивается врачами не иначе как «стабильно тяжелое». До сих пор неизвестно, переживет ли ребенок произошедшую с ней аварию.

Прокуратура Харьковской области уверила «Взгляд», что против работника УБОП было открыто криминальное дело по статье 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение ПДД, которое привело к гибели человека». Если вину силовика удастся доказать, он может получить до 8 лет лишения свободы. Впрочем, источники нашей газеты в прокуратуре уже высказали скепсис по этому поводу, намекнув, что у горе-водителя есть серьезное лобби в Харьковской области, при помощи которого могут попытаться замять это дело.

Сотрудник УБОП (мужчина в центре фото) отделался легкой травмой

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вольдемар Лебеденко 29 декабря 2013, 12:09

Бедный сотрудник УБОПа, на зарплату в 2200 грн. приобрел такую машину. Цена такой машины 27 тыс. долл. США. Хорошо платят или хорошо откатывают? Жаль людей. У меня один знакомый, с такой же структуры в Запорожье за 5 человек трупов получил 2 года колонии поселения, но вышел через пол года, работал там кладовщиком. Здесь спишут на погоду, и на то, что девица на своей ярко-розового цвета ослепила его цветом своей машины. Как пить дать, дело закроют. Свидетелей нет и всегда виновен мертвец.

0 0
6 марта
5 марта