12:42

вторник,
10 декабря

Депутаты от оппозиции не дали Киевсовету рассмотреть бюджет

24.12.2013 / 10:24
Депутаты от оппозиции не дали Киевсовету рассмотреть бюджет
Активисты Евромайдана ворвались в здание, где проходила сессия, и заблокировали заседание

Сегодня активисты Евромайдана во главе с народными депутатами от «Свободы» Андреем Ильенко, Игорем Мирошниченко и Александром Бригинцом («Батькивщина») ворвались в здание Соломенской райгосадминистрации, где проходит сессия Киевсовета и заблокировали заседание.

«Кому интересно, сообщаю: от КГГА до Соломенской РГА 1 час и 10 минут ходьбы, при условии, что вы идете колонной в несколько тысяч человек. Колонна «майдановцев» прибыла к РГА вовремя, на 9 утра — к началу незаконной сессии Киевсовета», — сообщил Александр Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook.

После того, как активисты и народные депутаты заблокировали трибуну, они потребовали объявить перерыв в заседании, но секретарь Киевсовета Галина Герега начала требовать от нардепов разблокировать трибуну и покинуть зал заседания.

Через время Гереге пришлось закрыть заседание. Она объяснила такое решение тем, что в сложившейся обстановке в зале после того, как туда попали активисты Евромайдана и оппозиционные депутаты, работать невозможно. Поэтому от депутатов поступило предложение закрыть сессию. Ни одного вопроса во время заседания рассмотрено не было.

Во время штурма депутаты-оппозиционеры выломали дверь в зал заседаний

Отметим, что здание Соломенской райадминистрации охраняет около 100 сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры оцепили по периметру здание администрации, расположенной по адресу Воздухофлотский проспект, 41.

Кроме того, внутри здания у журналистов не было возможности общаться с депутатами Киевсовета из-за перекрытия пресс-центра.

В повестку дня сессии на сегодня были включены пять проектов решений. Основные из них касались внесения изменений в столичный бюджет и программу социально-экономического развития города.

В частности, из государственной казны депутаты Киевсовета намерены были перераспределить 130 млн грн на зарплаты бюджетникам, 58,1 млн грн - на надбавки к зарплате медикам и учителям, а также 41,9 млн грн - на содержание улично-транспортной сети (закупку горючего, песчано-солевой смеси и т. д.). 419 млн грн направлялось на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.

Ранее исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко, заявлял, что бюджет Киева на 2014 год депутаты Киевсовета могут рассмотреть уже на текущей неделе.

Напомним, что 23 декабря секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве пленарного заседания сессии столичного городского совета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря
9 декабря