01:54

воскресенье,
15 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

София Ротару купила елок на полмиллиона

19.12.2013 / 12:00
София Ротару купила елок на полмиллиона
Вероника Кифичак, фото cottage.com.ua
Перед Новым годом певица украсит приусадебный участок в Конча-Заспе

Вся страна в предвкушении зимних праздников! Украинцы суетятся в поисках подарков и деликатесов на стол. Ведь большинству людей новогодние хлопоты всегда доставляют массу удовольствия.

В преддверии Дня святого Николая народная любимица, 66-летняя певица София Ротару решила создать праздничную атмосферу в своем поместье. В перерыве между съемками в голубых огоньках и выступлениях на корпоративах София Михайловна выкроила несколько выходных для дел семейных. Корреспонденты «Взгляда» проверили, как готовится к Новому 2014-му году легендарная артистка.

Садовники целый день возились с четырехметровыми саженцами

Усадьба под Киевом

Огромный особняк для зимовки находится в 22 километрах от столицы, посреди соснового бора в элитном пригороде Киева – Конча-Заспе. Здесь расположен поселок Пятихатки, где звезда построила свою резиденцию – самый роскошный дом в округе. Об этом знает каждый местный житель. Его площадь, по оценкам риелторов, могла составлять 200 кв. метров, но из-за необычной формы и конструкции внутри его площадь 120 квадратов. Огромные окна, высокие потолки, есть камин и теннисный корт. Стоить такая загородная недвижимость может в среднем $2 000 000.

В гостиной окна аж до крыши

Трехэтажный дом певицы спрятан за высоким бетонным забором и окружен самым настоящим рвом! Также его охраняет сторож, и повсюду висят камеры круглосуточного видеонаблюдения. Участок около 20 соток земли находится посреди хвойного леса. Там мы разглядели домик из сруба для гостей, деревянную беседку, мангал и подсобное помещение для спортивного и садового инвентаря. Всем известно, что Ротару, когда есть время, обожает копаться в земле. Она сама занимается цветочными клумбами, маленьким огородом и садом. Многие растения звезда привозит из Крыма, где у нее есть летний домик в селе Никита, неподалеку от Никитского ботанического сада.

Зеленые красавицы для звезды

В день, когда фотографы газеты «Взгляд» побывали в Пятихатках, возле коттеджа знаменитости крутилось много людей. Грузовик доставил из центра садоводства целый кузов вечнозеленых растений. Четверо садовников несколько часов выгружали четырехметровые хвойные деревья из машины. Кстати, деревья такой высоты могут достигать 30-ти и выше лет. Нам удалось насчитать двадцать обыкновенных европейских елок с корневой системой, подготовленной к высадке в открытый грунт. Чтобы переместить во двор одну елку внушительных размеров, мужчины завозили ее на тачке. Странно, что певица остановилась именно на этом сорте. Ведь сейчас в моде канадские треугольные елки с сизым оттенком иголок или датские пушистые с идеальной формой кроны.

Семья Ротару собирает коллекцию расписных тарелок

По нашей информации, саженец ели европейской, высотой 3,5-4,5 м, как заказала себе певица, стоит порядка 25 000 грн. Соответственно, вечнозеленая живая изгородь обошлась Софии Михайловне в полмиллиона гривен как минимум! Но это не такие уж большие деньги для украинской примадонны. За одно выступление, продолжительностью 40 минут, она зарабатывает 1 700 000 гривен. Правда, давно уже может себе позволить не колесить по стране в канун Нового года, а под бой курантов пить шампанское и есть оливье со своей семьей.

Эти деревья, по утверждениям специалистов, весьма неприхотливы, уход за ними минимальный. Главное, своевременный полив, и тогда они будут расти на 30-50 см за год. Подозреваем, что одну из этих зеленых красавиц артистка с внуками украсит елочными игрушками, гирляндами и дождиком к Новому году. Ведь зачем тащить в дом срубленное дерево, если на участке растет множество живых елей? Вот так бережное отношение к природе!

Интерьер особняка — дело рук Светланы Евдокименко, невестки Софии Михайловны

Семья с эковзглядами

Интересно, что сама София Ротару и ее сын Руслан Евдокименко предпочитают экостиль во всем. Внутри дома, где зимует певица, все выполнено из натуральных материалов. Руслан вместе с известным архитектором Андреем Кострубой спроектировали коттедж из отцилиндрованного бревна, которое закупали в Финляндии. А Светлана, невестка Ротару, занималась дизайном интерьера с фольклорными мотивами. Он выполнен в национальном стиле с использованием вышивки, гобеленов, ковров, оберегов, которые достались Софии Михайловне от мамы. Это семейная реликвия, которая передается из поколения в поколение. Напомним, что София Ротару родом из села Маршинцы Черновицкой области.

Весь текстиль в доме под Киевом ручной работы и из натуральных волокон: льна и хлопка. В спальнях кованые кровати, которые сделали на заказ в кузнечной мастерской по эскизам женской половины семьи. Достопримечательности гостиной – люстра в средневековом стиле и уютный камин, который украшают тарелки, расписанные глазурью. Эти сувениры привезены из разных уголков страны. Вместо штор на окнах полотно из украинских рушников, старинных поясов и элементов народного костюма. Стены в этой зоне отдыха и на кухне украшают фотографии с выступлений Софии Ротару. Как признаются родные звезды, она любит проводить время у плиты. Особенно ей хорошо удаются блюда молдавской кухни и разнообразная выпечка.

Украинская примадонна любит проводить время на кухне

Крымская недвижимость Народной артистки

Страдающая астмой София Ротару теплое время года старается проводить в своем крымском гнездышке, где климат более подходящий для таких больных. Домик сказочной красоты находится в поселке Никита, что в семи километрах от Ялты. Небольшой особняк утопает в зелени и экзотических растениях. Трехуровневый дом с подземным гаражом на ЮБК стоит, по меньшей мере $1 000 000, ведь он расположен вблизи Никитского ботанического сада, а из окон виднеется Медведь-гора и Черное море.

Ежегодно 7 августа София Михайловна в Крыму отмечает свой день рождения. По традиции, у ворот этого дома собираются самые преданные поклонники, которые ждут звезду с букетами и подарками. Сама Ротару никогда не проезжает мимо фанатов. Она останавливается и принимает поздравления.

Также на ЮБК у артистки есть семейный бизнес. Это частная гостиница Villa Sofia. Для отеля своей мечты Ротару переделала исторический памятник – купальни Роффе на центральной набережной Ялты, что совсем рядом с концертным залом «Юбилейный» под открытым небом. Внутри гостиницы дорогущие и помпезные интерьеры, много мрамора, позолоты. А вот портретов звездной хозяйки на стенах нет. Сейчас в отеле работает 12 номеров класса люкс, ресторан, а летом открывается – терраса на свежем воздухе. Кухня разнообразная и зависит от времени года. Отдохнуть тут удовольствие не из дешевых: номер в сутки стоит от 4000 до 12 000 грн. Зато можно увидеть знаменитостей. Певцы Николай Басков, Филипп Киркоров, юморист Максим Галкин – частые гости заведения.

Стоимость такой элитной недвижимости в Крыму местные маклеры оценивают в $5 000 000-7 000 000.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря