19:04

понедельник,
28 сентября

Новости Страна Общество

В магазинах стартовала новогодняя лихорадка

07.11.2013 / 09:18
В магазинах стартовала новогодняя лихорадка
"Взгляд" выяснил, сколько стоит украсить елку

До зимних праздников еще почти два месяца, а в киевских супермаркетах уже вовсю торгуют новогодними сувенирами. На прилавках выставили елочные украшения, светящиеся игрушки, разложили мишуру.

В «Сильпо» посетителей прямо у входа встречает игрушечный Дед Мороз, выполненный в человеческий рост. Рядом стоят небольшие искусственные елки в горшках, висят тряпичные ангелы, которыми можно украсить окна и мебель. Здесь же традиционный дождик и гирлянды. Есть и первые варианты карнавальных костюмов: ангельские крылья, заячьи уши. А вот сувениров, посвященных символу наступающего года – Лошади – в продаже пока нет.

Площадка при входе в гипермаркет «Метро» тоже вся праздничная. Не отстают и мелкие магазины: в «АТБ» и «Форе» рядами выстроились шоколадные деды морозы и новогодние конфетные наборы.

Большинство киевлян пока что просто рассматривают обновленный ассортимент, но некоторые совершают и первые покупки. Киевлянка Ольга Кирильченко как раз выбирает яркие игрушки. «Я так все это люблю! Просто не могу пройти мимо. Да и несколько новых игрушек нашей елке не помешают», – говорит Оля, которая уже успела купить двух стеклянных балерин, электрогирлянду и тряпичного снеговика. Его собирается повесить в квартире уже сегодня. Покупки обошлись ей примерно в 110 грн.

Тем временем в Киеве на Майдане уже начали установку главной новогодней елки страны. Конструкция высотой в 35 метров будет та же, что и прошлом году: обновят лишь иллюминацию, а вокруг дерева запустят механического Деда Мороза в санях. Эти небольшие новации и монтаж елки обойдутся городу в миллион гривен. Работы планируют завершить к 19 декабря - дню святого Николая.

Украсит столицу и праздничное освещение, к созданию которого мэрия планирует привлечь спонсоров. Новогоднюю подсветку сделают не только на Крещатике, но и на Михайловской и Софийской площадях, а также возле Арки Дружбы народов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября