06:27

понедельник,
04 июля

Пострадавшие от пожара на Позняках: «За 10 минут сгорело все»

17.12.2013 / 16:51
Пострадавшие от пожара на Позняках: «За 10 минут сгорело все»
Продавцы рынка в спальном районе столицы с ужасом подсчитывают убытки

Продавцы рынка в спальном районе Киева с ужасом подсчитывают убытки: здесь, на Позняках, случился сильный пожар. За 10 минут выгорело пять магазинов, еще несколько пострадали от воды во время борьбы с огнем.

Торговцы говорят, что не успели даже опомниться, как от их лавок остались только обуглившиеся металлические каркасы. Винят во всем хозяина магазина по продаже сумок. «Он якобы оставил включенной батарею и не выключил рубильник, — рассказывает владелица точки по продаже шапок Евгения Васильчукова, еле сдерживая слезы. — Пламя пошло на потолок и по крыше на другие магазины. Убытки — катастрофические, сгорел весь товар. А мы ведь только позавчера привезли вещей на 20 тыс. грн».

По предварительной официальной версии, крыша торгового ряда вспыхнула из-за короткого замыкания. Пламя перебросилось на другие помещения за считанные минуты.

«Мой магазин сгорел полностью, все продукты, все холодильники, — сетует владелец точки "Белорусские продукты" Василий Синельников. — Убыток — больше 100 тыс. грн. Вот поставщики привезли молоко, а я говорю им: куда мне его девать, магазина ведь уже нет. Вряд ли нам возместят убытки, но, я надеюсь, что сделают бесплатную аренду, когда все отстроят». Чуть не плачет и продавец из гослотереи — там огонь поглотил 14 плазменных телевизоров, по которым транслировали футбол.

Кроме сгоревших пострадали и три магазина, которые залили водой пожарные. Полностью ликвидировать огонь им удалось за час.

«Пламя уничтожило 150 кв. м торговых площадей. Пострадавших нет», — заявили в пресс-службе киевского управления Госслужбы ЧС.

Хозяин магазина, в котором якобы случилось возгорание, говорить что-либо до того, как назовут официальную причину пожара, отказался.

Район метро "Позняки" был окутан дымом, пока пожарные не погасили огонь

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля