16:56

среда,
26 января

Пострадавшие от пожара на Позняках: «За 10 минут сгорело все»

17.12.2013 / 16:51
Пострадавшие от пожара на Позняках: «За 10 минут сгорело все»
Продавцы рынка в спальном районе столицы с ужасом подсчитывают убытки

Продавцы рынка в спальном районе Киева с ужасом подсчитывают убытки: здесь, на Позняках, случился сильный пожар. За 10 минут выгорело пять магазинов, еще несколько пострадали от воды во время борьбы с огнем.

Торговцы говорят, что не успели даже опомниться, как от их лавок остались только обуглившиеся металлические каркасы. Винят во всем хозяина магазина по продаже сумок. «Он якобы оставил включенной батарею и не выключил рубильник, — рассказывает владелица точки по продаже шапок Евгения Васильчукова, еле сдерживая слезы. — Пламя пошло на потолок и по крыше на другие магазины. Убытки — катастрофические, сгорел весь товар. А мы ведь только позавчера привезли вещей на 20 тыс. грн».

По предварительной официальной версии, крыша торгового ряда вспыхнула из-за короткого замыкания. Пламя перебросилось на другие помещения за считанные минуты.

«Мой магазин сгорел полностью, все продукты, все холодильники, — сетует владелец точки "Белорусские продукты" Василий Синельников. — Убыток — больше 100 тыс. грн. Вот поставщики привезли молоко, а я говорю им: куда мне его девать, магазина ведь уже нет. Вряд ли нам возместят убытки, но, я надеюсь, что сделают бесплатную аренду, когда все отстроят». Чуть не плачет и продавец из гослотереи — там огонь поглотил 14 плазменных телевизоров, по которым транслировали футбол.

Кроме сгоревших пострадали и три магазина, которые залили водой пожарные. Полностью ликвидировать огонь им удалось за час.

«Пламя уничтожило 150 кв. м торговых площадей. Пострадавших нет», — заявили в пресс-службе киевского управления Госслужбы ЧС.

Хозяин магазина, в котором якобы случилось возгорание, говорить что-либо до того, как назовут официальную причину пожара, отказался.

Район метро "Позняки" был окутан дымом, пока пожарные не погасили огонь

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января