17:18

воскресенье,
17 ноября

В пожаре на Позняках в Киеве выжил Летящий демон

02.09.2013 / 18:47
В пожаре на Позняках в Киеве выжил Летящий демон
фото - Виталий Лазебник
В огне погибли 38 животных

Сельский «оазис» посреди высоток на столичных Позняках сгорел: половина частной усадьбы, ютящейся в овраге, превратилась в пепелище. Хозяйка обвиняет в пожаре собственную неосторожность, хотя ее земля давно интересует застройщиков: домик на Батуринской, 12 — единственный «выживший» представитель своей когда-то сельской улицы.

«В 2 часа ночи всех разбудила дочь Катя, с криками «Мама, пожар! Огонь был настолько сильный, что мы сами бы не справились - сразу вызвали пожарных. Они так заливали, что вся штукатурка на стенах и потолке пообсыпалась», - пожаловалась «Взгляду» хозяйка дома Наталия Юрченко.

Пожар начался в хозпостройке, на самодельной плите на дровах, где хозяйка обычно готовит еду свиньям. «В 11 вечера я сварила поросятам, и наверное, плохо заглушила топку. Там еще котов много, они видимо игрались и перевернули на печку картонные ящики», - говорит Наталья.

«Было такое сильное пламя и жар, что на балконе 9-го этажа не возможно было стоять. Клочья летели на парковку, люди выбегали и отгоняли машины, боясь что они тоже сгорят», - рассказала консьерж соседнего дома Антонина.

Но больше всего пострадали животные: семья держала на подворье среди многоэтажек целую ферму. «Сгорел хряк под 300 кг, две дойные козы. А вот самой вредной черной козе - Летящему демону - удалось вырваться. Не удалось спасти 15 кроликов и штук 20 кур», - говорит Наталия Дмитриевна.

В пожаре хозяйка обвиняет только себя и добавляет: «А если это подпал, то очень профессиональный, потому что именно в том месте, где я топила печку. Дом будем ремонтировать, может в райадминистрацию обратимся, но нас там ненавидят».

Соседи к ферме посреди жилмасива относятся по-разному: одним приятно слушать с утра «кукареку», другие жалуются на гарь от печки, запах животных и обилие мух.

Семья Юрченко живет в этом доме с 1947 года. За усадьбу Наталья требовала у компании-застройщика 6 квартир и дом на ул. Ижевской, однако строители на такие условия не согласились.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября