06:42

пятница,
14 мая

Снимай штаны — иди в метро!

21.11.2013 / 18:09
Снимай штаны — иди в метро!
В Киеве планируют провести необычную акцию – проезд без штанов в метро

В Киеве планируют провести необычную акцию – проезд без штанов в метро. Приглашать на это мероприятие в социальной сети «Фейсбук» начали еще в марте, но сейчас группа наконец активизировалась: участники обсуждают точную дату проведения и кто какое белье наденет.

Организовать событие решилась фотограф Анна Андриевская. Девушку вдохновила поездка в США: в Нью-Йорке такая акция проходит с 2002 года. «Вернувшись в Украину, я решила зарегистрировать Киев на сайте движения Improv Everywhere, которое устраивает проезд без штанов. Суть акции – веселье и забава. Люди своим участием демонстрируют раскрепощенность, приемлемую в рамках закона, не боятся быть смешными и ломать шаблоны. У нас такая шуточная акция немного разбавит общую серьезность и поток грустных новостей», – рассказывает Анна.

Сейчас свое участие в киевской акции подтвердили уже 84 человека, еще 79 пока сомневаются. «В самом первом райде в Нью-Йорке было всего шесть человек. Потом пошли десятки, сотни, сейчас – тысячи по всему миру. В видеороликах поездок без штанов можно увидеть людей от 2 до 82 лет всех рас», – продолжает организатор.

Будущий участник события Дмитрий Молчанов решился на экстремальную поездку, потому что зимой в метро... жарко. «Очень хочется внести в это серое общество яркие краски, улыбки. Да и зимой в метро очень жарко, а так будет отлично. Хорошо обдует ноги», – шутит Дмитрий.

Больше всего участников акции волнует, что надеть. Киевлянка Алина Запорожец боится простудиться, ведь проезд без штанов запланирован предварительно на 13 января. Другой участник, Иван Бабошин, собирается сделать себе трусы из ватных штанов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая