19:19

четверг,
02 апреля

Бывшего киевского депутата посадили на пять лет

21.11.2013 / 17:44
Бывшего киевского депутата посадили на пять лет
Осужденный был членом райсовета

В Киеве суд приговорил бывшего депутата одного из столичных районных советов к пяти годам лишения свободы. Он обманул граждан на 1,5 миллионов гривен.

Депутат возглавлял преступную группировку, к которой привлек свою сообщницу - она на тот момент работал в КГГА и имела доступ у необходимой для их преступного бизнеса документации.

Осуществить преступную схему им удалось благодаря их должностям. Прикрываясь авторитетом власти, они обещали предпринимателям решить любые вопросы.

Наиболее выгодным для них «ремеслом» было оформление разрешительной документации на размещение МАФов на территории Киева. «Жертв» приглашали прямо в административное здание, где и проходила выдача официальных документов.

Однако из рук чиновников обманутые люди получили фиктивные бумаги, которые было очень трудно отличить от оригинала. Суммы за «услуги» чиновников стартовали от нескольких тысяч долларов за «точку».

Преступную схему раскрыли сотрудники столичного УБОП, а также они собрали достаточную доказательную базу для признания вины фигурантов.

Злоумышленникам инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, штампов, печатей) УК Украины.

В итоге, экс-депутат получил 5 лет тюремного заключения, а его соучастницу суд приговорил к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания, с испытательным сроком на 3 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля