21:56

воскресенье,
15 сентября

Новости Страна Политика

Депутат-регионал хочет запретить гей-парад в Киеве

17.05.2013 / 15:06
Депутат-регионал хочет запретить гей-парад в Киеве
А «Свобода» не против разогнать парад самостоятельно

Народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук начал сбор подписей среди депутатов всех фракций с тем, чтобы запретить гей-парад, который запланирован в Киеве 25-го мая. Соответственное письмо с подписями он намерен направить председателю КГГА Александру Попову.

«Я толерантно отношусь к сексуальным меньшинствам и считаю, что совершеннолетние люди по взаимному согласию за закрытыми дверями могут совершать то, что считают нужным, но я категорически против популяризации и пропаганды гомосексуализма в нашем обществе», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Пинчук не видит необходимости в проведении гей-парада, так как считает, чтоу украинское общество не готово к этому:

«У некоторых людей это может вызвать раздражение, у некоторых — агрессию, не нужно провоцировать стычки и конфликты», — заверил депутат.

Политик уверен, что под его письмом к местным властям поставят подписи депутаты всех фракций, а также внефракционные.

Напомним, что о намерении разогнать Марш равенства с геями «Киев Прайд – 2013», который запланирован на 25 мая, заявляли в партии «Свобода».

«В Киеве не пройдет «Марш равенства в защиту геев»! Уже в ближайшее время, украинцы начнут готовиться давать отпор попыткам навязать нам эти извращения! Отпор будет по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный!», - заявлял пресс-секретарь партии «Свобода» Александр Аронец. При этом он анонсировал, что в этот день в Киеве в месте с политиками, общественными деятелями соберутся простые украинцы, которые съедутся со всей Украины, чтобы защитить традиционные семейные ценности.

Как сообщал «Взгляд», 25 мая представители ЛГБТ-сообщества проведут в Киеве Марш равенства.

Его организаторы хотят провести его в формате международного форума-фестиваля. Кроме марша они также хотят провести ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

Представители ЛБГТ-сообщества неоднократно пытались провести в Киеве полноценный гей-парад. Однако все их мероприятия завершались потасовками с членами правых партий и религиозных организаций. В 2012 году парад не состоялся. На организаторов парада напали неизвестные в масках и избили их. Это произошло 20 мая в районе станции метро «Дарница» когда организаторы давали интервью журналистами. Неожиданно появилось около десятка молодых людей масках, которые сначала разбрызгали неизвестное вещество, а потом избили ногами и руками организаторов. Нападавших, милиция так и не нашла.

Письмо, которое Пинчук направил в киевскую мэрию

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 сентября
14 сентября
13 сентября