10:50

вторник,
20 августа

Новости Страна Политика

Геям за парад грозит три года тюрьмы

23.05.2013 / 17:33
Геям за парад грозит три года тюрьмы
Если нарушат судебный запрет на гей-парад

Организаторам гей-парада в Киеве грозит штраф от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-17000 гривен ) или лишение свободы на срок до трех лет, если они попытаются вопреки судебному решению провести свою акцию в центре столицы 25 мая.

Напомним, сегодня, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение в центре Киева всех не связанных с празднованием Дня города 25 мая акций, в том числе проведение фестиваля за права ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендерные люди).

Действия вразрез судебного решения будут караться согласно статьи 382 УК Украины «Невыполнение судебного решения».

Чтобы проконтролировать решение суда о запрете проведения гей-парада в столице, на улицы Киева 25 мая намерены выйти представители партии «Свобода».

« Депутаты посмотрели видео драк в Грузии, обратились в Киевсовет и уже суд принял в данном случае оправданое решение. Однако мы выйдем на улицы, чтобы проконтролировать выполнение решения суда», – написал на своей страничке Facebook ответственный за связи с общественностью киевской организации ВО «Свобода» Александр Аронец.

Отметим, что вчера, 22 мая, в организационном комитете фестиваля «Киев-Прайд 2013» заявили «Взгляду», что организаторы намерены провести парад в другом месте в связи с тем, что улицу Красномармейскую, где планировалась акция, должны были внести в список запрещенных для массовых акций улиц.

В целях безопасности, организаторы предпочли не разглашать место, где проводится фестиваль. «Мы отвечаем за безопасность людей, с которыми работаем, поэтому, мы не хотим, чтобы пришел кто-то, чтобы сделать нам больно и печально. Поставьте себя на наше место и ощутите то, что мы чувствуем. Мы бы с удовольствием были открытыми, мы за это и боремся, но мы не хотим что-бы эта открытость стала причиной насилия над нами», — сообщили в организационном комитете, подчеркнув, что на фестиваль приглашены люди, в которых уверены сами организаторы.

В рамках фестиваля «Киев-Прайд 2013», кроме марша, запланированы фотовыставки, кинофестиваль, Кроме того, планируется вечеринка, на которую приедет Томас Лехнер — ди-джей и хозяиин мюнхенского клуба Candy Club.

Анонсировалось участие в фестивале делегация активистов ЛГБТ-сообщества из Мюнхена. В числе немецких гостей должен быть и мэр этого города Хэп Монатцедер и его советники Лидия Дитрих и Райнхард Бауэр, которые специально объединились с представителями лесбийских и гейских общественных организаций Мюнхена для совместной поездки в поддержку «Киев-Прайд -2013».

Делегацию обещали сопровождать репортеры Баварского Радио, газеты Süddeutsche Zeitung и гей-журнала Leo.

Анонсирование гей-форума в Киеве вызвало протест политиков, представителей церкви и общественности. А представители ВО «Свобода» пообещали силой разогнать фестиваль «Киев-Прайд 2013».

Читайте также

Гей-парад проведут вопреки запрету

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа
19 августа