09:12

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

Тимошенко согласилась посидеть в тюрьме еще

23.05.2013 / 17:08
Тимошенко согласилась посидеть в тюрьме еще
Призвала подписать соглашение об ассоциации с ЕС без ее освобождения

Посол Европейского союза Ян Томбинский и посол США Джон Теффт сегодня, 23 мая, провели встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в харьковской районной больнице "Укрзализныци". Встреча продолжалась два с половиной часа.

Оба чиновника заявили, что Юлия Тимошенко остается "психологически сильной и выглядит достаточно уверенно. Видно, что это сильный и волевой человек, хотя чувствуется ее физическая боль в связи со здоровьем".

Посол США Джон Теффт сказал, что осужденный премьер выражает свою решительную поддержку и желание, чтобы соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в ноябре этого года. Отметим, что ранее одним из условий для подписания выдвигалось требование освободить Тимошенко. Кроме того, Теффт заявил, что на прошлой встрече она стояла на ходунках, а в этот раз принимала их, сидя за столом.

А Ян Томбинский отметил, что Украине для того, чтобы подписать соглашение с ЕС, нужно выполнить три условия: "Решить проблему избирательного правосудия, решить проблему формирования судебной системы и решить условия формирования законодательства о выборах. Все эти требования не изменились и остаются такими, как и раньше", - заявил полномочный посол ЕС в Украине.

Отметим, что выступая на заседании Комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел в Страсбурге, защитник осужденного экс-премьера Сергей Власенко призвал Евросоюз не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена Юлия Тимошенко. По его словам, дело Тимошенко «это не избирательное правосудие, это - политически мотивированное преследование наиболее опасного для власти оппонента». «И это должно быть прекращено до подписания соглашения об ассоциации», - убежден адвокат.

«Подписание соглашения об ассоциации - ключевая цель украинской нации. Однако подписание не может произойти без выполнения условий. Ключ к подписанию соглашения находится в кабинете Януковича», - резюмировал Власенко.

Читайте также: Долги ЕЭСУ должны возместить Лазаренко и Тимошенко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября