18:26

среда,
18 сентября

Несмотря на запрет, геи проведут марш

24.05.2013 / 11:36
Несмотря на запрет, геи проведут марш
Об этом сообщил оргкомитет марша

«Марш равенства», запланированный на 25 мая, вопреки судебному запрету, все-таки состоится, — подтвердили «Взгляду» в организационном комитете фестиваля «КиевПрайд-2013».

Напомним, что 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение в центре Киева всех не связанных с празднованием Дня города 25 мая акций, в том числе проведение фестиваля за права ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендерные люди).

В комитете фестиваля подчеркнули, что судебное решение распространяется только на территорию Киева. Чтобы избежать угроз со стороны недоброжелателей, организаторы и участники не разглашают место проведения «Марша равенства».

В оргкомитете фестиваля рассказали, что на днях в Интернете появилась инструкция по разгону «Марша равенства», под названием «Кровавый разгон гей-парада»: «Не знаю, что за организация, но были даны контакты, по которым желающие могли записаться в команду для избиения участников. В инструкции конкретно было описано, каким образом и чем будут избивать людей: парни берут с собой девушек, которые в дамских сумках проносить цепи, камни, кирпичи, затем участники делятся на группы по 10 человек, каждая группа атакует определенную часть колонны Марша равенства. Бить нужно сильно, чтобы изувечить», — рассказала один из организаторов «КиевПрайд-2013», подчеркнув, что читать такое ей было очень обидно.

В оргкомитете также сообщили, что участников будет намного меньше, чем ожидалось — около 100 человек.

«Люди запуганы, они боятся принимать участие, а коллеги правозащитники вместо того, чтобы поддержать — высмеивают нас, идет полное не понимание со стороны тех, кто должен был оказать поддержку», — заявили в оргкомитете.

По словам организаторов, Марш равенства будет проходить как демонстрация протеста.

Участники будут идти колонной, в руках будут держать транспаранты с надписями и слоганами, выражающими их точку зрения, после марша запланирована короткая пресс-конференция, на которую приглашены журналисты, в надежности которых уверены организаторы.

«Мы не хотим, чтобы нас дискриминировали, мы требуем, чтобы наша страна относилась к нам толерантно, равно как ко всем остальным гражданам, мы не хотим слышать дискриминирующих высказываний в свой адрес, не хотим увольнений с рабочих мест только за то, что ты кому-то не понравился», — напомнили о своих требованиях организаторы фестиваля «КиевПрайд-2013».

Как ранее сообщал «Взгляд», организаторам гей-парада в Киеве грозит штраф от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-17000 гривен ) или лишение свободы на срок до трех лет, если они попытаются вопреки судебному решению провести свою акцию в центре столицы 25 мая.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября