13:53

понедельник,
14 октября

В Киеве на Трухановом острове девушка полезла на дерево и разбилась

24.05.2013 / 12:19
В Киеве на Трухановом острове девушка полезла на дерево и разбилась
Киевлянка прокатилась на троллее и полезла к птичкам

23 мая на Трухановом острове произошел несчастный случай. Как сообщили «Взгляду» в МВД Днепровского района, около 12:00 в парковой зоне 19-летняя девушка сорвалась с высоты и получила серьезные травмы. На место происшествия прибыла милиция и «скорая», девушку госпитализировала.

Вначале появилась информация о том, что девушка сорвалась с аттракциона троллей — скоростного спуска над Днепром. В милиции сообщили, что уже проводят проверку по уголовной статье 272 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Между тем, как сообщили «Взгляду» в пресс-службе Госгорпромнадзора, девушка упала не с троллея, а уже после того, как спустилась по нему.

- Как выяснилось, она действительно попала на Труханов остров по скоростному веревочному спуску, но потом решила залезть на дерево за гнездом какой-то птички. Об этом сообщил участковый инспектор, который сразу прибыл на место происшествия. Именно с этого дерева девушка и упала, получив травмы. Так как был дождь, ее перенесли под укрытие принимающей станции троллея. Но сам аттракцион к несчастному случаю не имеет отношения. Конечно же, была проведена тщательная проверка, нашли хозяина аттракциона, у него есть все документы. Наши инспекторы только в понедельник проведут проверку и решат давать ли разрешение на работу троллея, - рассказали в Госгорпромнадзоре.

Также там напомнили, что в прошлом году аттракцион закрывался по причине не соответствия правилам техники безопасности принимающей станции на Трухановом, но в этом году собственник полностью ее переоборудовал.

Справка

Скоростной веревочный спуск заработал в Киеве прошлой весной. По канатной дороге меньше, чем за минуту можно спуститься от Арки дружбы народов до пляжа на Трухановом острове. Несмотря, на то, что официальная проверка аттракциона после которой можно запускать его в эксплуатацию состоится только в понедельник, еще в начале мая СМИ сообщали о том, что аттракцион открыл новый сезон и теперь работает сразу три веревочных трассы вместо одной.

В прошлом сезоне на троллее произошел несчастный случай: девушка травмировала ногу, неудачно приземлившись на Трухановом. Организаторы аттракциона уверяют, что такого большее повторится, так как принимающая конструкция стала более надежной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября