14:46

пятница,
19 июля

Новости Країна Політика

«Свобода» готовится разогнать гей-парад в Киеве

01.05.2013 / 11:20
«Свобода» готовится разогнать гей-парад в Киеве
Марш планируется на 25 мая

Партия «Свобода» готова применить силу к участникам Марша равенства с геями «Киев Прайд – 2013», который запланирован на 25 мая. Об этом написал на своей странице в Facebook ответственный по связям с общественностью партии Михаил Аронец.

«В Киеве не пройдет «Марш равенства в защиту геев»! Уже в ближайшее время, украинцы начнут готовиться давать отпор попыткам навязать нам эти извращения! Отпор будет по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный!», - заявил Аронец.

При этом он анонсировал, что в этот день в Киеве в месте с политиками, общественными деятелями соберутся простые украинцы, которые съедутся со всей Украины, чтобы защитить традиционные семейные ценности.

Депутат Верховной Рады от «Свободы» Юрий Сиротюк в комментарии «Взгляду» высказал мнение, что гей-парад является признаком агрессии секс-меншинств, поскольку парады проводят победители.

« Мы не хотим, чтобы наш традиционный устрой рушили геи. Если им нравится такой образ жизни, то нет необходимости навязывать его всем, прикрываясь парадом», - сказал парламентарий.

Как сообщал «Взгляд», 25 мая представители ЛГБТ-сообщества проведут в Киеве Марш равенства.

Его организаторы хотят провести его в формате международного форума-фестиваля. Кроме марша они также хотят провести ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

Представители ЛБГТ-сообщества неоднократно пытались провести в Киеве полноценный гей-парад. Однако все их мероприятия завершались потасовками с членами правых партий и религиозных организаций. В 2012 году парад не состоялся. На организаторов парада напали неизвестные в масках и избили их. Это произошло 20 мая в районе станции метро «Дарница» когда организаторы давали интервью журналистами. Неожиданно появилось около десятка молодых людей масках, которые сначала разбрызгали неизвестное вещество, а потом избили ногами и руками организаторов. Нападавших, милиция так и не нашла.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля
18 июля