18:58

воскресенье,
15 сентября

Новости Страна Общество

В Нью-Йорке девушкам разрешил гулять топлесс

23.05.2013 / 17:34
В Нью-Йорке девушкам разрешил гулять топлесс
Раздеваться можно только в некоммерческих целях

Активисткам Femen теперь нет смысла протестовать в Нью-Йорке. Полиция мегаполиса получила приказ от властей, что отныне появление женщин на публике с обнаженной грудью не считается преступлением.

В поправках к полицейским правилам говорится: если женщина с обнаженной грудью привлекает большое внимание публики, полицейским следует настоятельно рекомендовать людям разойтись, а если кто-то ослушается рекомендации полицейского — принудительно распустить любопытствующих.

На такой шаг мэрия Нью-Йорка пошла после судебного иска, поданного против городских властей скандальным фотографом Холли ван Вост, которую полиция уже 10 раз задерживала за появление в раздетом виде. Но каждый раз все обвинения против нее снимались с помощью адвокатов. Оказывается, что еще в 1992 году Высший суд штата вынес решение о том, что женщины, как и мужчины, имеют полное право появляться на публике обнаженными выше пояса, если это не преследует никаких коммерческих целей.

Также полиция не будет задерживать за появление обнаженным ниже пояса, если это является частью некой театральной постановки или творческого перфоманса. Но за публичную мастурбацию, имитирование полового акта даже в одежде хулиганов ждет наказание.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 сентября
14 сентября
13 сентября