01:37

вторник,
03 августа

Новости Страна Политика

Нападение исламистов на солдата в Лондоне признано терактом

23.05.2013 / 17:43
Нападение исламистов на солдата в Лондоне признано терактом
Власти Великобритании опасаются начала беспорядков

В Лондоне двое темнокожих убили солдата британской армии прямо возле казарм королевской артиллерии. Власти назвали это нападение терактом.

По словам очевидцев, в среду, во второй половине дня по местному времени, на юго-востоке столицы, в районе Вулвич, двое темнокожих с холодным и огнестрельным оружием напали на солдата. С криками «Аллах акбар!» они сначала убили бойца, а потом отрубили ему голову. Совершив это преступление, они не пытались скрыться и даже поощряли прохожих снимать их на видео и фотографировать.

Люди, ставшие случайными свидетелями трагедии, рассказывали, что террористы постоянно выкрикивали: «Мы убили его, потому что британские солдаты каждый день убивают мусульман», «Вы думаете, политики собираются умирать? Нет, это будут люди как вы, ваши дети», «Скажите политикам, чтобы они забрали свои войска назад, чтобы мы все жили в мире».

Прибывшие по вызову полицейские, увидев убитого солдата и окровавленных террористов, вооруженных ножами и тесаком, сразу открыли по ним огонь. Один из убийц в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Другого взяли под стражу с легкими ранениями.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находясь с визитом в Париже, в своем экстренном выступлении назвал убийство в Лондоне террористическим актом. Министр внутренних дел страны Тереза Мэй назвала эту атаку отвратительной и варварской. Мусульманский совет Британии сразу же открестился от террористов, назвав их действия «поистине варварским актом, не имеющим никакого основания в исламе». Тем не менее, все государственные учреждения и места дислокации армейских частей взяты под усиленную охрану.

Через несколько часов после того, как стало известно об убийстве солдата, двое британцев в разных регионах страны были задержаны полицией за попытку нападения на мечети. Власти опасаются, что в стране могут повториться события 2011 года, когда в разных городах в течение пяти дней бушевали беспорядки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа