13:06

воскресенье,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

В Англии украинского террориста посадили пожизненно

25.10.2013 / 17:43
В Англии украинского террориста посадили пожизненно
Без права на апелляцию

Уголовный суд Лондона приговорил к пожизненному заключению украинского аспиранта Павла Лапшина, который признался в убийстве 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима и взрывах в мечетях.

Обвинения зачитывали в течение часа. Украинец лишь подтвердил, что действительно является Павлом Лапшиным и до самого конца ничего не говорил, лишь слушая перевод на русский язык.

Кроме убийства Салима, Лапшин также подготовил и организовал взрывы близ мечетей в городках Вулверхэмптон и Типсон неподалеку от Бирмингема летом этого года. Напомним, тогда британская полиция арестовала двух украинцев из-за взрывов в мечети. Как оказалось, оба парня стажировались в ІТ-компании. Впоследствии одного из них переквалифициаровали в свидетеля.

25-летний Лапшин ранее заявил, что совершал преступления на почве расовой ненависти к не-белым.

Приговор является окончательным и не подлежит обжалованию. Лишь через 40 лет Лапшин сможет подать ходатайство о пересмотре приговора.

Отметим, сегдоняшнее заседание суда было неожиданно прервано из-за подозрительного предмета, обнаруженного в здании. Полиция эвакуировала людей, и перекрыла дороги перед судом, однако позднее выяснилось, что пакет бозопасен и людей пустили обратно, а суд продолжился.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября