29 марта

Ольга Стороженко: «В родной Виннице меня не встречали и не поздравляли»

21.11.2013 / 10:30
Украинская красавица рассказала «Взгляду» о закулисье «Мисс Вселенная», своем бойфренде и о том, как ее встретили земляки

После успешного выступления на конкурсе «Мисс Вселенная» в Москве Ольга Стороженко, попавшая в ТОП-10, вернулась в родную Винницу. Украинская красавица не привезла призов, зато наслушалась комплиментов от Стивена Тайлера, Филиппа Киркорова и Дональда Трампа. «Взгляду» стало известно, что любимый человек Ольги также был в российской столице и поддерживал ее из зрительного зала.

– Ольга, что для вас было самым сложным на «Мисс Вселенная»?

– Некоторые трудности на этапе подготовки были, но зато я все время открывала для себя что-то новое. Сложно было на самом конкурсе, потому что я спала по 2-3 часа в сутки. Может, пару раз смогла поспать подольше. Было много ограничений, и все приходилось делать самой. Сходить в салон красоты на маникюр или к косметологу – нельзя. Без охраны нельзя было заходить в лифт, покидать свой этаж в отеле. Перед конкурсом в купальниках желательно было сделать искусственный загар, чтобы лучше смотреться в бикини, но в салон не пустили. Все девочки наносили автозагар сами. Конечно, не у всех хорошо получилось: у кого-то были разводы на теле, у кого-то совсем не вышло.

– Конкурс проходил в Москве. В подготовке конкурсанток россияне принимали участие?

– Все руководство нами происходило со стороны конкурса «Мисс Вселенная». Россиян в этой команде не было ни одного человека. У нас было более 20 американских супервайзеров, которые всегда находились рядом.

– У вас было запланировано посещение Большого театра. Что смотрели?

– Нам просто показали интерьер театра, зал, костюмы, но представления не было. В Кремле я не была, потому что туда ходили не все 86 человек. Нас делили на группы, и я во время экскурсии по Кремлю была в Большом театре. Правда, кататься на автомобилях могла любая девушка, если у нее были права. Мы ездили на «мерседесах» класса «С», а потом еще управляла гоночной машиной. Мне не очень понравилось, потому что я ее не чувствовала. Не успеешь чуть-чуть придавить педаль газа, а машина уже летит.

– Расскажите, пожалуйста, о подробностях вечеринки, которая была сразу после финала?

– Я там была пять минут, так как не сразу смогла туда дойти: меня встретили фанаты из разных стран и просто не давали прохода. Сотни человек выстроились в очереди и начали со мной фотографироваться, просить автографы. Я просто не могла вырваться: меня держали за руки, чтобы не ушла. Когда добралась до афтепати, увидела Сашу Николаенко, и она меня подвела к Стивену Тайлеру. Мы сфотографировались, и он сказал, что я была самая красивая. Также я познакомилась с его сыном, который мне сказал: «Папа болел только за вас». Виделась с Филиппом Киркоровым, который тоже болел за Украину и сделал мне несколько комплиментов.

– На следующий после финала день вы остались в Москве. Прогулялись по столице?

– Нет. Вы не поверите: я просто спала, спала, спала. Потом дала по телефону интервью, пообщалась с родными – и вечер наступил. Затем мне предоставили автомобиль, и я уехала в аэропорт. Даже не успела купить сувениры.

– Вас привыкли видеть в красивых платьях, элегантной обуви. А какую одежду вы носите каждый день?

– Я люблю женственные наряды, туфли на каблуке. Но по Виннице бегаю в джинсах и кроссовках.

– Какова судьба вашего конкурсного гардероба?

– Вещами, которые мне покупали, и теми, которые приобрела за свой счет, буду пользоваться. Вечерние платья от Шерри Хил остаются у меня на год, а потом я их отдам конкурсу «Мисс Украина Вселенная». Думаю, с Шерри Хил сотрудничество будет продолжено, возможно, приму участие в ее фотосессиях. Тогда придется ехать в Америку.

– У вас пятилетняя виза?

– Нет, мне открыли разовую визу. Перед поездкой в Америку в период подготовки к конкурсу я несколько раз ходила в американское посольство, но многоразовую визу так и не получила.

– Что теперь будет с вашей учебой?

– Я окончила 4-й курс Винницкого педагогического университета и имею степень бакалавра по специальности «учитель младших классов и английского языка». Может, через год продолжу учебу, а может, выберу другое направление деятельности. Мне интересно телевидение, темы моды, красоты и здоровья.

– Чем сейчас заняты основное время?

– Начинаю заниматься подготовкой к конкурсу «Мисс Студенчество – Королева Винницы», который ежегодно проходит 14 февраля. В Виннице этот конкурс очень популярен. Я помогаю девочкам-конкурсанткам с организацией шоу. Это благотворительный конкурс, который работает целый год. Мы посещаем детские дома, привозим детям подарки, проводим мастер-классы, разные мероприятия.

– Оля, у вас есть любимый человек?

– Есть. Он приезжал в Москву. Сидел в зале, болел за меня, сильно переживал, а сразу после финала сказал, чтобы я не расстраивалась и что для него я самая красивая. Пока по контракту с конкурсом мне нежелательно выходить замуж, но кто может знать наверняка свое будущее?

– Предложение руки и сердца уже получили?

– Ох и вопросы у вас! У меня есть любимый человек, и все.

– Вы признавались, что любите готовить. А что именно?

– Я люблю экспериментировать, осваивать что-то новое, оригинальное, не соблюдая четких рецептов. Все родные и близкие очень любят мой борщ, поэтому это и мое любимое блюдо.

– Какие советы можете дать девушкам, чтобы улучшить свою внешность?

– Для фигуры – спортзал. За кожей и волосами можно ухаживать самостоятельно: необязательно ходить к косметологу, хотя иногда нужно делать чистку лица у профессионалов. Утром очень хорошо протирать лицо кубиками льда из настоя ромашки, меня этому еще мама учила. Маски можно делать из сметаны, огурца, яиц. Очень хорошая маска для волос из меда, ложки коньяка, ложки репейного или оливкового масла, яичного желтка. Такая маска наносится на волосы на полчаса-час, и эффект очень хороший. Главное – не лениться, понимать, что делаешь это для себя, а не для кого-то.

– Есть желание поездить по миру?

– Конечно. Для этого просто нужно время и средства. Я хотела бы съездить в Таиланд, Вьетнам. У меня уже появились подруги на конкурсе, которые могут встретить, показать страну. Я сдружилась с мисс Франция, которая живет на Таити, с мисс Испания, которая живет на Канарских островах. Они обе меня приглашают. Сдружилась с мисс Никарагуа, мисс Польша. Мы переписываемся, общаемся в скайпе, в сети. Мисс Испания была очень удивлена, что я не попала в пятерку сильнейших. Я для нее была фавориткой.

– О чем мечтаете?

– Когда у меня появится семья, я бы хотела, чтобы у меня был дом, много собак и котов. Мне очень нравится Винница, но если будут перспективы и что-то такое, что заманит в Киев, перееду в столицу.

– Винницкое руководство вас поздравило с успехом?

– Нет. Меня не встречали и не поздравляли. И после «Мисс Украина Вселенная» тоже не было никакой реакции. Значит, для них это неважно. Меня поздравил мой земляк Вячеслав Узелков. После приезда я не устраивала никаких вечеринок. Так устала, что ничего не хотелось. Только пассивного отдыха дома в тишине. Но сейчас уже отдохнула и готова к новым свершениям. Я верю в судьбу, но знаю, что человек может свою судьбу изменить, если прилагать какие-то усилия. По знаку зодиака я Овен и сидеть сложа руки не собираюсь.