08:48

понедельник,
18 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские звезды отметили праздник молодого вина

21.11.2013 / 20:52
Украинские звезды отметили праздник молодого вина

Каждый третий четверг ноября во всем мире отмечают праздник молодого вина «Божоле нуво» (Beaujolais nouveau – фр.). Украина не является исключением, и вчера многие рестораны открыли свои двери для любителей этого напитка, устроив своеобразные дегустационные вечера. Кстати, молодое вино в этот день в заведениях сильно подскакивает в цене и доступно далеко не многим (в супермаркетах же за бутылку придется отдать 60 гривен).

«Взгляд» решил узнать у отечественных знаменитостей, как они относятся к этому празднику и любят ли в этот день побаловать себя бокалом хорошего вина.

Самым большим любителем «Божоле нуво» оказался украинский актер Владимир Горянский.

«Я очень хорошо отношусь к молодым винам. У них уникальный вкус. Правда, хороших вин в Украине маловато, а французские вина – замечательные. Я был этим летом в Париже. Естественно, пил вино. Там его пьют везде – бордо, мерло. Французы – законодатели в этом вопросе», – поделился своими винными знаниями актер.

Со скептицизмом к празднику «Божоле нуво» в Украине относится лидер группы «Друга рiка» Валерий Харчишин. По его словам, здесь эта традиция не приживется.

«Мы не та страна, которая производит большое количество божоле. Во Франции – да, там есть культура, – сказал он. – Хотя я тоже очень люблю вино, божеле в том числе, но особенно красное. Покупаю итальянские вина, произведенные на Сицилии или в Тоскане. Из французских мне нравится бордо. Частенько пробую также и другие вина: новозеландское, калифорнийское».

В честь этого праздника переходить с водки на вина советует и муж, а также продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута. По его словам, в их семье не уважают крепкие напитки.

«Тая любит сухие красные вина – испанские и итальянские. Пьет их обычно по праздничным случаям. Крепкие напитки Таисия не употребляет», – рассказал супруг певицы.

Истина в вине

«Молодое вино не относится к разряду серьезных вин – оно не выдерживается в подвалах в бочках. Можно сказать, что это попсовое вино, – рассказала "Взгляду" сомелье французского ресторана Евгения Николайчук. – В нем не нужно выискивать какие-то невероятные ароматы, особые оттенки. "Божоле нуво" и вообще любое молодое вино практически всегда почти одинакового аромата. Это вино легкое, со вкусом красных ягод, с тонами карамели. Самое популярное – красное молодое вино, есть розовые варианты. Мне кажется, это идеальный напиток для того, чтобы начать любить вино. Он легкий, непритязательный, хорош как вариант для вечеринки. Его нужно подавать немного охлажденным, а что касается закусок, то выбор очень большой. Традиционной закуской считается петух в вине. Хорошо подходят различные паштеты».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября