21:12

вторник,
21 сентября

Эксперты уверены, что Александр Усик прилично заработал

11.11.2013 / 21:08
Эксперты уверены, что Александр Усик прилично заработал
Бывало и поменьше

Многих удивил скромный гонорар ($15 тыс.) олимпийского чемпиона Александра Усика за дебютный бой на профессиональном ринге. Впрочем, по украинским меркам это вполне солидно. «Взгляд» узнал порядок цифр.

«За свой дебютный бой в профи, который состоялся в 1999-м в Сумах, я заработал 300 или 400 долларов, – признался "Взгляду" экс-чемпион Европы по боксу Владимир Вирчис. – Так что Усик получил неплохой гонорар. На ценообразование влияет статус боксера, который выражается в его достижениях на любительском ринге. Саша – олимпийский чемпион, у меня же не было выдающегося прошлого в аматорах. 15 лет назад гонорар начинающих вообще составлял 300-400 долларов за бой».

В Германии всегда платили больше. Именно там и предпочли начать свою профессиональную карьеру братья Кличко. Виталий с Владимиром дебютировали в одном боксерском вечере и заработали по 50 тысяч немецких марок (примерно 25 тысяч евро) на брата. Больше повезло россиянину Александру Поветкину. Его менеджер за право подписать олимпийского чемпиона Афин-2004 устроил торги между немецкими и британскими промоутерами, и в итоге за свой первый бой Александр получил 170 тысяч евро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября