01:19

суббота,
04 декабря

Дебютную победу Усика в профи оценили в $15 тыс.

10.11.2013 / 17:31
Дебютную победу Усика в профи оценили в $15 тыс.
Боксер собрал аншлаг в киевском Дворце спорта

Дебют Александра Усика на профессиональном ринге оказался триумфальным. Олимпийский чемпион Лондона-2012 на глазах переполненного Дворца спорта в пятом раунде нокаутировал мексиканца Фелипе Ромеро. Наш боксер получил достойное вознаграждение от организатора боя – принадлежащей Виталию Кличко промоутерской компании K2. Журналист «Взгляда» был на месте событий.

Победа принесла Александру не только моральное удовлетворение: по информации «Взгляда», гонорар Усика за этот бой составил 15 тысяч долларов. 100 тысяч «вечнозеленых» боксер получил в виде единоразового бонуса несколькими неделями ранее, когда подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко К2.

Кличко тоже не в убытке

Уже с первого боя Усик начал оправдывать вложенные в него средства. Едва ли не впервые на шоу, организованном в киевском Дворце спорта компанией K2 Ukraine, был аншлаг. До этого многие билеты просто раздавались в виде пригласительных, но на этот раз абсолютное большинство из них было раскуплено. За пару часов до начала боя в кассах оставались билеты только в ВИП-сектор стоимостью 1 000 гривен. Правда, затем таинственным образом все-таки появилось несколько пропусков по цене 200 и 300 гривен. Всего было продано около 6 000 билетов. По оценкам «Взгляда», выручка организаторов за реализацию билетов составила 75 тысяч долларов. Интересно, что большинство зрителей пришло не на Узелкова, чей бой считался главным, а на профессиональный дебют Усика.

Что же касается самого бокса, то было приятно окунуться в атмосферу поединка. Зал активно поддерживал Александра в его первом бою, а тот не оставил никаких шансов мексиканцу Фелипе Ромеро. Усик контролировал ситуацию весь поединок, дважды отправив соперника на настил ринга. После второго нокдауна тренер мексиканца выбросил белое полотенце, и рефери остановил бой.

Поддержать Усика пришел его нынешний работодатель Виталий Кличко с сыновьями Егором и Максимом. А также кум Александра, двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, который недавно тоже дебютировал на профессиональном ринге, правда, в США. Ломаченко, кстати, сразу после боя Усика отправился в направлении выхода: судя по всему, поединок Узелкова его не слишком интересовал. Хотя винничанин нокаутировал американца Джейдона Кодрингтона в шестом раунде и завоевал титул интернационального чемпиона по версии ІВО в полутяжелом весе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря