10:19

среда,
26 января

Соседи помогли «Шахтеру» свергнуть «Металлист»

11.11.2013 / 21:15
Соседи помогли «Шахтеру» свергнуть «Металлист»
В чемпионате Украины произошла смена лидера

Старт второго круга чемпионата Украины по футболу окончательно решил судьбу киевского «Арсенала» и подарил нового лидера турнира: столичный клуб пропустил второй тур и автоматически снимается с чемпионата, а турнирную таблицу впервые с августа возглавил донецкий «Шахтер».

Маркевич будет обновлять состав

Главной сенсацией тура стало крупное поражение харьковского «Металлиста» в Донецке от местного «Металлурга». В последний раз с разницей в три мяча харьковчане уступили «Динамо» в 2010 году в Киеве. Более того, прервалась беспроигрышная серия харьковчан, которая насчитывала рекордные для клуба 30 матчей – начиная с ноября прошлого года! Не зря же после матча наставник «желто-синих» Мирон Маркевич сказал, что так плохо команда не играла за все девять лет, в течение которых он ею руководит. «Мы возглавляли турнирную таблицу и не имели права так играть в этом матче. Хозяева нам забивали, как хотели. Хорошо, что три мяча, а не больше! Знаю, что половину команды надо менять. Кто-то не хочет, а у кого-то есть приглашения и он хочет уйти», – добавил Мирон Богданович. Со словами наставника «Металлиста» трудно не согласиться – такой беспомощной игры харьковского клуба давно не приходилось наблюдать. Осечкой харьковчан воспользовался действующий чемпион, донецкий «Шахтер», обыгравший на выезде ужгородскую «Говерлу». С учетом поединков с немецким «Байером» (в Лиге чемпионов) и луцкой «Волынью» (в прошлом туре чемпионата) «горняки» не забивали три матча подряд. Спасать от очередного конфуза атакующую линию донецкого клуба, составленную из латиноамериканских футболистов, пришлось украинцам. Защитник Сергей Кривцов прервал сухую серию команды и позволил отпраздновать важную победу. Кстати, это первые очки, которые команда Мирчи Луческу увезла из Западной Украины в нынешнем сезоне. Предыдущие попытки набрать баллы в матчах с «Карпатами» и «Волынью» не увенчались успехом.

Блохин выигрывает и смеется

Киевское «Динамо» в полной мере реабилитировалось за поражение в прошлом туре от луганской «Зари», разгромив в гостях луцкую «Волынь». Команде Виталия Кварцяного не удалось во второй раз подряд отобрать очки у гранда, хотя команда выглядела вполне достойно. А вот у тренера «Волыни» представление об игре своей команды осталось другое – после матча наставник в пух и прах раскритиковал своих подопечных. «Есть информация, что некоторые игроки весело отпраздновали победу над „Шахтером“. Если хороший футболист день повеселится, а уже на следующий день может тренироваться, то этим надо полгода, чтобы они отошли от таких празднований», – сказал Кварцяный.

А вот наставник «Динамо» после матча был в хорошем расположении духа, что неудивительно. Олег Блохин в Луцке даже пошутил по поводу скандала в Луганске из-за вопроса журналиста об отставке. «Не хотите спросить, когда я уйду?» – в шутку поинтересовался Олег Владимирович на послематчевом флеш-интервью.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января