14:33

понедельник,
16 мая

Книжная полка: рассказы от священника, исторический детектив, рецепты для стройных

12.11.2013 / 08:43
Книжная полка: рассказы от священника, исторический детектив, рецепты для стройных
Литература середины ноября

Протоиерей Андрей Ткачев «Страна чудес»

Протоиерей и настоятель храма преподобного Агапита Печерского в Киеве отец Андрей Ткачев в свободное время занимается литературой. Его последняя книга «Страна чудес» и другие рассказы» в России уже стала бестселлером, а тираж в 120 тысяч экземпляров разлетелся молниеносно. Недавно Андрей Ткачев, труд которого есть уже и на украинских книжных прилавках, получил российскую престижную награду «Книжная премии Рунета 2013».

Сборник рассказов автора — это истории, которые проиключились либо с ним самим, либо со знакомыми. Ткачев пишет о том, что его волнует и пытается донести это до каждого. Возможно, иногда в резковатой форме, но зато честно.

«Меня беспокоит дебилизация нашего сознания, - рассказал «Взгляду» о своей книге отец Андрей. - Поверхность, инфальтивность человека, который, образно выражаясь, ковыряется пальцем в носу, подтягивает штанишки, громко смеется, получает по попке, плачет. Затем засыпает, тревожно, как собачка, дергая ножками. Просыпается и снова живет дебильной жизнью и не задумывается, что ему вообще-то уже 50!»

Автор задает простые вопросы, на которые почти невозможно ответить однозначно. Например, ради чего жить человеку, у которого, кажется, есть все — здоровье, деньги, неплохая работа? Проблема в том, что большинство из нас не задумывается о подобных вещах, да и вообще ни о чем не задумывается. Ровно как ничем и не интересуется, разве что кроме бытовых мелочей.

«Мыслей нет, есть просто связно говорящие дебилы, - грустно констатирует священник. - Я же не хочу жить в обществе идиотов. Мне неприятно с ними в троллейбусе и в метро. Так давайте читать хорошие книги и обмениваться ими, развивать разговоры о вечных вещах, а о глупостях — пресекать...»

Книга Андрея Ткачева проникнута грустью, порой даже сарказмом. А он, как известно, помогает умному человеку выжить в обществе идиотов.

Клод Изнер «Коричневые башмаки с набережной Вольтера»

Вот уже одиннадцатый роман французских писательниц Лилиан Корб и Лоранс Лефевр, которые пишут под псевдонимом «Клод Изнер», выходит на русском языке. События исторического детектива разворачиваются в Париже в конце XIX века. «Когда читаешь Изнера, кажется, что уносишься на машине времени в прошлое», – отозвался о книге российский писатель Борис Акунин. Кстати, поговаривают, что «Коричневые башмаки с набережной Вольтера» написали вовсе не француженки, а Григорий Чхартишвили (настоящее имя Акунина), а Клод Изнер – очередной псевдоним писателя. Как бы там ни было, стиль романа и вправду напоминает акунинский, а атмосфера Парижа тех времен передана несравненно.

Андреа Галли, Ольга Никишичева «Вкусные рецепты для стройности»

Книга рецептов, написанная итальянским шеф-поваром Андреа Галли и российской телеведущей и модным критиком Ольгой Никишичевой — для тех, кто следит за фигурой, но при этом не признает диет.

«Вкусные рецепты для стройности и настроения» - истинный праздник гурманов: изысканные блюда итальянской кухни, а также незамысловатые веселые рецепты вроде хлеба с селедкой, пореем и кремом из фундука. Ну а красивая сервировка, которой также учат авторы, придаст изюминки даже самому простому блюду. Авторы к оформлению книги также подошли с фантазией. Она поделена на четыре части, содержание каждой из которых соответствует тому или иному времени года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая
14 мая