14:23

суббота,
25 мая

В Борисполе начали строить станцию «Воздушного экспресса»

07.11.2013 / 08:49
В Борисполе начали строить станцию «Воздушного экспресса»
Из аэропорта со скоростью 140 км/ч

В «Борисполе» приступают к строительству первой станции «Воздушного экспресса» – современной электрички, которая соединит аэропорт с Киевом. Сейчас уже завершены подготовительные работы. «Взгляд» узнал некоторые подробности проекта и сравнил наш экспресс с московским.

В отличие от «Аэроэкспресса», который без остановок курсирует между московскими аэропортами и вокзалами, наш «Воздушный экспресс» будет иметь четыре станции. Маршрут поезда: «Борисполь» – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Центральный ж/д вокзал. Время в пути будет примерно одинаковое – 40 минут. Производитель составов для «Воздушного экспресса» пока не определен, как вариант рассматривают Крюковский завод. Однако известно, что киевские экспрессы будут вдвое меньше российских – четыре вагона с максимальным количеством мест до 500.

Цену на проезд в новом транспорте держат в секрете. Неофициально же говорят, что будет около 80 грн. Учитывая, что в «Борисполе» есть Sky bus, проезд в котором вдвое дешевле, цена остается больным вопросом. Запустить «Воздушный экспресс» обещают в начале 2015 года. Стоимость проекта – $372 млн, которые Украина берет в кредит у Эксимбанка Китая.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая