18:38

суббота,
28 января

Писатели определили детектив всех времен и народов

06.11.2013 / 17:43
Писатели определили детектив всех времен и народов
Победу отдали произведению Агаты Кристи

В конкурсе на звание «Детектива всех времен и народов» победил роман Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда». Об этом сообщает Ассоциация писателей криминального жанра, проводившая в честь своего 60-летия опрос среди 600 авторов-детективщиков.

За победу боролись 10 произведений, в числе которых также были роман Кристи «Убийство в "Восточном экспрессе"», «Собака Баскервилей» Артура Конан Дойля и «Глубокий сон» Рэймонда Чандлера.

Кроме того, писатели определили лучшего автора и лучшую серию детективов. В первой номинации победила Агата Кристи, а во второй — серия Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса.

Последний раз Ассоциация проводила подобный опрос в 1998 году, и тогда лучшим мастером детективного жанра назвали Рэймонда Чандлера, а лучшим детективом — «Девять портных» Дороти Ли Сэйерс. Номером один также стала серия рассказов и романов Чандлера о частном детективе Филипе Марлоу. СМИ отмечают, что в обоих опросах писатели отдавали предпочтение классике, а не современным авторам и произведениям.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января