03:00

четверг,
23 мая

Ради станции горэлектрички в Киеве снесут кладбище домашних животных

09.04.2013 / 16:17
Ради станции горэлектрички в Киеве снесут кладбище домашних животных
Сотни могилок мешают пройти к платформе

К осени КГГА обещает открыть две новых станции городской электрички - «Киевская Русановка» и «Протасов Яр». Чтобы станции заработали, заброшенные платформы реконструируют, поставят турникеты и обустроят входы-выходы и подъезды к станциям.

В процессе обустройства подходов к одной из платформ станции «Киевская Русановка», скорее всего, придется пожертвовать одним из крупнейших в столице кладбищем домашних животных (ул. Марины Расковой), где киевляне уже много лет хоронят своих питомцев.

Сегодня там можно насчитать не одну сотню надгробий. Кладбище сердобольные жители устроили самовольно, так что перед запуском станции его, вероятнее всего, снесут. Иначе с платформы будет открываться не самый живописный вид. Кроме того, некоторые могилки расположены прямо на пути к станции.

 Как узнал «Взгляд», пока вопросом кладбища домашних животных никто не занимался.

- Я впервые слышу, что там есть какое-то кладбище, еще и животных. Если это так, то это фактически самозахват, и это вопрос прокуратуры, а не наш. Наша задача обеспечить людей удобным транспортом со всеми подходами и выходами, - рассказал «Взгляду» начальник Главка транспорта Евгений Водовозов.

 В «Киевпастрансе», где сейчас подходит к концу разработка проекта строительства второй очереди кольцевой электрички, о проблеме с кладбищем на Русановке слышали, но что с ним делать, пока не знают.

- Этот вопрос обсуждается, но решение пока не принято. Вначале нужно закончить работу над проектом, - рассказал «Взгляду» первый зам гендиректора «Киевпастранса» Артур Асатрян.

Читайте также:

Киев увеличит число поездов городской электрички

В Киеве обвалилась ж/д платформа "Вышгородская"

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая