12:25

среда,
25 ноября

Аллею возле метро «Теремки» украсят скульптурами камбалы и дельфина

04.11.2013 / 15:59
Аллею возле метро «Теремки» украсят скульптурами камбалы и дельфина
В связи с "морским направлением"

Барабулька гонористая, дельфин-одессит, камбала-непоседа, братья-сарганы, кефаль и бычок черноморский — такие необычные морские жители из мозаики и бетона в скором времени появятся возле станции метро «Теремки».

Автором шести работ станет киевский скульптор Константин Скритуцкий, известный по оформлению Пейзажной аллеи в центре столицы. Выбор пал именно на «Теремки», так как оформление этой станции перекликается со стилем Константина — платформы декорировали мозаикой.

Морскую тему выбрали, потому что «Теремки» расположены на пути в Одессу. От этой станции до морского побережья — 460км, на 11 км ближе, чем от метро «Крещатик».

«У людей, которые выезжают из города и попадают на Одесскую трассу, сразу поднимается настроение, потому что они направляются отдыхать и купаться. Мы решили, что подобные эмоции должны возникать и у пассажиров этой станции метро. Скульптуры должны быть позитивными и настраивать людей на мажорный лад», — рассказал «Взгляду» соавтор проекта Федор Баландин.

Установить скульптуры планируют в середине декабря возле скамеек на аллее, между двумя выходами из метро «Теремки». Чтобы работы не повредили, их сделают антивандальными — бетонными и с минимумом деталей, которые можно отломать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября
24 ноября