23:34

пятница,
03 июля

Публикации Страна Происшествия

За поджог тысячи гектар леса пастуху дали пять лет тюрьмы

29.10.2013 / 12:53
За поджог тысячи гектар леса пастуху дали пять лет тюрьмы
Мужчина бросил окурок и сжег 1085 га насаждений

Мужчину, который в августе 2012 года лучайно сжег 1085 гектаров низового и верхового леса, осудили на 5 лет лишения свободы.

Кроме того он обязан выплатить 220 тысяч гривен материального ущерба лесному хозяйству и около 20 000 за проведение различных экспертиз.

Виновник — 50-летний пастух, который неосторожно бросил окурок в песок, перемешанный с сухой травой. Сперва он попытался самостоятельно потушить огонь, но когда этого сделать не удалось, то убежал и два дня прятался в виноградниках. Именно там его и задержали правоохранители.

Мужчину осудили по ч.2 ст.245 УК Украины - уничтожение или повреждение объектов растительного мира. По словам пастуха, он не ожидал, что брошенный окурок приведет к таким последствиям. Но несмотря на чистосердечное раскаяние, следующие пять лет курильщик проведет в тюрьме.

Пожар же пришлось тушить сотрудникам ГосЧС и милиции, которых насчиталось более тысячи. Борьба с огнем и его последствиями продолжалась более четырех дней. Для ликвидации пожара применялась даже авиация.

По всему периметру лесных насаждений дежурили наряды патрульной службы, ГАИ и работников спецподразделения «Беркут» , которые ограничили движение на потенциально опасных участках автодороги и перекрыли доступ к лесам посторонних лиц на время стихийного бедствия.

Жертв среди населения удалось избежать.

Для тушения пожара привлекались более тысяи работников МВД и спасателей

Для борьбы с огнем использовалась авиация

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля