20:40

понедельник,
29 ноября

Уже в эту субботу стартует шоу «Вышка»

10.10.2013 / 19:28
Уже в эту субботу стартует шоу «Вышка»
Увидим, как падают звезды

Новый экстремальный проект «Вышка» (украинская версия шоу Celebrity Splash) стартует на канале «1+1» 12 октября в 20:00. Шоу с большим успехом прошло во Франции, Испании, США, Великобритании, России, Голландии. На «Плюсах» тоже уверены, что программа не оставит зрителей равнодушными: ведь участники будут соревноваться в сложнейшем виде спорта – прыжках в воду. Такого украинские знаменитости еще не делали.

Судить будут чемпионы

Рейтинги шоу гарантированы. Во-первых, «Вышка» будет транслироваться в прямом эфире. Во-вторых, известные всей стране люди предстанут в купальниках. В-третьих, на глазах у всех звезды будут преодолевать свой страх и прыгать в воду с различной высоты (1; 3; 7,5 и 10 метров). В смельчаки записалось 16 человек, среди которых Руслана Писанка, Санта Димопулос, Владимир Гришко, Виталий Борисюк, Евгений Кошевой. Выступление каждого участника будет оценивать жюри в составе олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду Тамары Токмачевой и Владимира Зеленского. Две звезды, набравшие меньше всего баллов, будут покидать шоу. Ведущими проекта назначены Андрей Доманский и Соломия Витвицкая.

«Я буду общаться с участниками до и после прыжка. За всех очень болею и переживаю, потому что шоу экстремальное, – призналась „Взгляду“ Соломия Витвицкая. – Уже сейчас несколько участников обратились в больницу. У Жени Кошевого проблемы со спиной, у Арсена Мирзояна обострение гайморита. Даже у Дениса Силантьева, спортсмена с 25-летним опытом, возникли травмы. Оля Полякова не отважилась прыгнуть даже с метрового трамплина – прыгала с бортика».

Бондарчук прописался в больнице

С довольно серьезными проблемами в процессе тренировок столкнулся певец Василий Бондарчук. «Я согласился участвовать в проекте, так как мне было интересно научиться прыгать, – рассказал «Взгляду» певец. – Но я сразу столкнулся с травмами: повредил спину, простудил голову. Я „подружился“ со страховой компанией и больницей, и мне эта „дружба“ уже порядком надоела». Рассказал Василий и о нюансах трехчасовых тренировок. «Сначала у нас сухой зал – там отрабатываем прыжки на батуте, на матах. Когда ты в воздухе, ничего не соображаешь, доли секунды – и ты уже бабахнулся, – делится со „Взглядом“ Бондарчук. – Пока я работаю на трех и на пяти метрах».

За одну тренировку Василий совершает 40-45 прыжков. «Это очень тяжелый вид спорта, – со знанием дела говорит он. – Выпал на неделю – приходится все начинать сначала. Даже опытные спортсмены после отпуска начинают тренироваться потихонечку, с небольших высот, чтобы организм вспомнил свободное падение, вход в воду».

Анатолич борется с собой

Ведущий Анатолий Анатолич соблазнился новизной ощущений. «Я бы не сказал, что до этого шоу дружил с водой, – сказал ведущий „Взгляду“. – А сейчас приходится по три часа в день тренироваться в бассейне. Что я чувствую? У меня все болит, но борюсь с собой, познаю новое».

Анатолий уверил, что его ушибы лица и легкий вывих плеча – мелочи по сравнению с травмами коллег. «Знаете, есть понятие прыжок в воду, а есть просто падение. Каждая встреча с водой – это испытание. Кстати, обычно спортсмены прыгают в воду, подогретую до 28-ми градусов, но нам температуру специально понизили – из-за телекамер, при 28 градусах они запотевали. Так что нас „мочат“ как могут, а мы уж выживаем».

В российском шоу «Вышка» победителем стал телеведущий Максим Шарафутдинов. Именно он прыгал чище всех остальных участников. Кому достанется приз победителя в украинском шоу, узнаем в конце ноября.

Руслана Писанка тоже решилась на участие в экстремальном шоу

Василий Бондарчук пока прыгает с 3 и 5 метров

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября