21:56

понедельник,
03 октября

Публикации Країна Суспільство

72-летний пенсионер взял медали чемпионатов по прыжкам в воду

10.10.2013 / 10:42
72-летний пенсионер взял медали чемпионатов по прыжкам в воду
Допрыгнуть до «бронзы

Василий Ермолин из Запорожья в свои 72 года завоевал две бронзовые медали на чемпионате Европы по прыжкам в воду среди ветеранов. Он прыгал с метрового и трехметрового трамплинов.

Василий занялся физкультурой 15 лет назад. Вышел на пенсию – и понял, что кроме денег и почета, заработал за время трудовой деятельности множество недугов: боль в спине, гастрит, грыжу.

«Был водителем, вот профессиональные болезни и появились. Понял, что если не буду собой заниматься, то стану дряхлым стариком. Начал делать по утрам зарядку. Потом прочитал книгу Поля Брэгга о здоровом образе жизни. Растянул позвоночник, и большинство болезней ушло».

«Благодаря» маленькой пенсии, Василий стал питаться только натуральными продуктами – картошкой, морковкой, помидорами. На колбасы и алкоголь просто денег не хватает. В столовой обедать – слишком дорого, поэтому еду он готовит дома. А прыжками занялся два года назад, в возрасте 70 лет. Первый раз прыгнул с пятиметровой вышки.

«Вылез наверх, а у самого коленки дрожат, – смеется спортсмен. – Спускаться было стыдно, ведь все люди в бассейне смотрели на меня. Не каждый день пенсионеры с вышек прыгают. Пришлось закрыть глаза и постараться войти в воду как можно удачнее. Мне понравилось. С тех пор начал тренироваться. Но на такие большие вышки стараюсь не забираться».

Потренировавшись меньше года, Василий решил попробовать свои силы в международном чемпионате по прыжкам в воду, который проходил в Киеве. Оказалось, техника у него настолько хороша, что заслуживает бронзовой медали.

«Это меня воодушевило, я занялся прыжками с удвоенной силой. Чувствую себя помолодевшим, болезни ушли, по дому как заведенный бегаю. Приглашал в спортзал и бассейн своих двоих сыновей. К сожалению, они слишком заняты. Но успехами моими гордятся».

В этом году Василий получил две бронзовые медали на международном чемпионате, который проходил в Голландии.

«Интересно было посмотреть на спортсменов из других стран – американцев, итальянцев. К сожалению, из Америки и Европы спортсменов-пенсионеров приехало больше. У них здоровый образ жизни пропагандируется. У нас это еще не так популярно. А зря, ведь внуки часто берут пример с дедушек и бабушек. Я своих всегда в спортзал беру.

В следующем году Василий планирует улучшить результат и привезти с чемпионата уже золотую медаль.

Ермолин привез из Эйндховена бронзовую медаль

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября