10:00

воскресенье,
01 августа

Публикации Страна Происшествия

В Полтаве грабитель «собирал» деньги на операцию

03.10.2013 / 18:41
В Полтаве грабитель «собирал» деньги на операцию
Задержать помог видеорегистратор

В Полтаве задержали 20-летнего парня, который воровал золотые украшения у женщин прямо на улице. Он объяснил милиционерам, что деньги ему потребовались на операцию для любимой девушки.

«Воровать он начал в сентябре, – рассказал „Взгляду“ Владимир Пасичко, сотрудник пресс-службы УВД. – За месяц успел совершить три ограбления. Выбирал молодых женщин, которые шли по темным и безлюдным улицам. Нападал вечером. Женщины не могли дать отпор физически сильному мужчине и в итоге лишались золотых украшений».

Жертвы даже не смогли описать приметы нападающего. «Подбежал парень, рванул цепочку с шеи и так же быстро убежал» – вот и все, что они могли сказать.

Вначале милиционеры думали, что грабитель – гастролер и приезжает в Полтаву из другого населенного пункта. Но потом эту версию отмели, ведь преступник работал в одном районе.

«Пришлось усиленно и круглосуточно патрулировать те улицы, где мог работать вор, – рассказал Пасичко. – Но он мужчин сторонился, выбирая только женщин».

«Во время третьего нападения преступник убежал с золотой цепочкой, – рассказал Пасичко. – Милиционеры осмотрели место преступления и выяснили, что совсем недалеко был припаркован автомобиль, в котором работал видеорегистратор. Это видео и помогло нам».

При просмотре видео жертва опознала грабителя, а у милиционеров наконец-то появился его портрет. Через несколько дней парня задержали в местном парке.

«Он не упирался, – говорит Владимир Пасичко. – Сразу же признал свою вину и чистосердечно раскаялся. А милиционерам рассказал, что он живет с девушкой, которая тяжело больна и ей срочно нужно 20 тысяч гривен на операцию. Где их заработать, парень не знал – вот такая тяжелая ситуация и толкнула его на преступление. Три золотых цепочки он успел отнести в ломбард и даже выручил за них 3 тысячи гривен».

Сейчас в настоящих мотивах преступления разбирается следствие. Как стало неофициально известно, насчет болезни любимой девушки парень, скорее всего, соврал.

«Он действительно проживал с 19-летней подругой, но она здорова, – рассказали нам в милиции. – Возможно, он имел в виду другую девушку».

Так или иначе, но причины преступления на наказание не влияют. В милиции открыли уголовное производство по статье «Грабеж», а это от 4 до 6 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля