06:29

суббота,
28 января

Публикации Країна Надзвичайні події

Маг шантажировал немку

03.10.2013 / 18:31
Маг шантажировал немку
Аферист наколдовал себе 5 лет тюрьмы

В винницкую милицию позвонила русскоязычная гражданка Германии, уверяя, что стала жертвой шантажа местного мага, услугами которого она некоторое время пользовалась.

Обладателем сверхъестественных способностей оказался местный безработный. За символическую плату, через интернет, он обещал избавить доверчивую женщину от

ее наболевших проблем, а также помочь разобраться в жизненных неурядицах. Но узнав конфиденциальные подробности жизни клиентки, решил заработать на ней побольше, прибегнув к шантажу.

Найдя страничку женщины в одной из социальных сетей, вымогатель под вымышленным аккаунтом принялся угрожать бывшей клиентке, что расскажет ее друзьям компрометирующую личную информацию, а если она откажется заплатить $600, то он опубликует еще и провокационные фотографии жертвы, которых на самом деле у него не было. При этом винницкого «мага» почему-то не смутило то, что интимными подробностями жительница Германии, возможно, поделилась лишь с ним одним. По словам жертвы, это-то и выдало мошенника, и заставило ее обратиться в милицию.

Как сообщила «Взгляду» старший инспектор сектора связей с общественностью Винницкой областной милиции Ирина Добровольская, чтобы выиграть время, женщина первым делом отдала шантажисту половину запрошенной суммы, после чего за дело взялась милиция. Вычислив вымогателя по IP-адресу его компьютера, милиционеры задержали подозреваемого. «Сначала он отрицал свою вину, никак не идя на контакт со следствием. Позже, когда мы получили неопровержимые доказательства, подозреваемый сознался в совершении преступления. В данный момент сотрудники МВД проводят экспертизу компьютера задержанного. Сейчас следствие выясняет, были ли у мошенника другие жертвы», – рассказала Ирина Добровольская.

Сам шантажист уверяет, что доверчивая жительница Германии была его единственной клиенткой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января