06:44

пятница,
22 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские звезды рассказали, как стимулируют своих школьников

20.08.2013 / 09:45
Украинские звезды рассказали, как стимулируют своих школьников
Екатерина Скрипникова
Учиться, учиться и еще раз учиться...

Всего через две недели прозвенит школьный звонок. У родителей осталось совсем мало времени, чтобы купить детям портфели, тетради и другие канцелярские принадлежности. «Взгляд» поинтересовался у наших знаменитостей, каким образом они стимулируют тягу к знаниям у своих чад, как их детей воспринимают одноклассники, и часто ли они заглядывают в школьные дневники.

Как оказалось, «звездных» детей в основном не приходится гнать в школу из-под палки. Они любят учиться и хотят в будущем достичь того же, чего достигли их родители, а может и большего.

Мои дети на виду с раннего детства и давно привыкли к этому.

У бывшей модели, стилиста и светской львицы Натальи Окунской четверо детей. Поэтому для нее 1 сентября не просто дата, а «страстная пора», когда нужно успеть купить каждому ребенку все, что нужно для школы, так как ребята ходят в разные классы. При этом Окунская сама шьет школьную форму своим детям, на что тоже уходит немало времени.

«Все мои дети учатся в одном учебном заведении. К счастью, они у меня очень сознательные, и дополнительные усилия, чтобы заставить их ходить в школу, не нужны. Дети знают – учиться нужно.

Их узнают с раннего детства, и они давно привыкли к этому. Никаких особых привилегий у них нет. Растут как обычные дети и известность никак не влияет на их жизнь. Более того, среди их друзей и подруг много детей политиков и бизнесменов. Поэтому дети спокойно относятся к публичности, и ко всему прочему они очень коммуникабельны и дружелюбны».

Не хочу, чтобы дочь была заучкой.

А вот певица Евгения Власова вынуждена уговаривать свою 9-летнюю дочь Нину учиться.

«Мне приходится включать прессинг, чтобы она ходила в школу. Объясняю, что это необходимо.

Я ей говорю, как взрослой девочке, что не всегда смогу помогать, и когда-то ей придется помогать мне, а для этого нужно учиться. Но я не хочу, чтобы она была заучкой, учеба должна приносить удовольствие».

В этом году Нина пойдет в новую школу, с творческим уклоном.

«Когда она ходила в бывшую школу, я пыталась скрывать, что она дочь известных людей. Правда, об этом все равно узнавали, но дети на это реагировали нормально».

Нельзя ребенка стимулировать к учебе подарками.

Актер Владимир Горянский в этом году отведет свою 9-летнюю дочку Машу в 4-й класс. Девочка видит себя в будущем в Сорбонне.

«Маша радует тем, что любит учиться. Иногда она, конечно, ленится, но, слава Богу, учеба ей дается легко. Маша с удовольствием ходит в школу – есть друзья и учителя хорошие. В лицее отошло на второй план то, что Маша – дочка известного артиста. Никто уже на этом не акцентирует внимания, хотя у других детей – «нормальные» родители, не артисты».

По словам актера, его дочь практически весь день в школе, там же и домашние задания делает.

«Я считаю, что нельзя ребенка стимулировать к учебе подарками. Поощрять хорошую учебу, безусловно, надо, но ставить это во главу угла нельзя».

Попытаемся сделать сыну праздник, чтобы он запомнился.

Телеведущая Снежана Егорова 1 сентября отведет своего сына в первый класс, хотя ей к этому не привыкать (у звезды 5 детей. – «Взгляд»).

«Андрюша в этом году: первый раз – в первый класс. Он относится к тому, что надо ходить в школу, как к неизбежности. Боязни нет. Думаю, пойдем всей семьей – я, Антон, Арина, может и Ваню прихватим. Попытаемся сделать Андрюше праздник, чтобы он ему запомнился. Потом уж, через 11 лет, «вскрытие» покажет, будет ли он счастлив в этой школе».

Телеведущая терпимо относится к тому, что ее сына будут воспринимать как ребенка знаменитости.

«Наша школа находится в центре, там учатся разные дети, в том числе и известных людей. Я, как мама, считаю своим долгом адекватно воспитывать своих детей и не давать повода воспринимать их негативно».

Как оказалось, «звездных» детей не приходится гнать в школу из-под палки

Как выяснилось, большинство детей наших селебритис учатся в обычных школах, и лишь единицы ходят в элитные учебные заведения.

Например, все дети Натальи Окунской учатся в общеобразовательной школе №78, дочь Владимира Горянского ходит в лицей «Гармония», а сын Снежаны Егоровой пойдет в первый класс в гимназию №48, где учатся и остальные ее дети.

«Взгляд» также установил, что дочь Жанны Бадоевой Лолита учится в школе №57 – по словам телеведущей, она отправила туда ребенка, так как слышала много хорошего об этой школе от своих друзей. А 11-летняя дочь актрисы Ольги Сумской Анна ходит в общеобразовательную школу №106.

В то же время некоторые наши звезды отдают предпочтение зарубежному образованию. Например, с этой осени 13-летний сын певицы Ирины Билык Глеб будет учиться в Ирландии. Там он сможет качественно изучить иностранный язык.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября