12:47

пятница,
12 августа

Новости Страна Политика

Власенко грозит три года тюрьмы

16.06.2013 / 12:58 1
 Власенко грозит три года тюрьмы
Окунская добилась возобновления уголовного дела против адвоката Тимошенко

Бывшая супруга Сергея Власенко Наталья Окунская добилась возобновления уголовного дела против него по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Если Власенко признают виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы. В лучшем для него случае он может отделаться штрафом: от 286 750 до 573 500 гривен.

Как сообщила «Взгляду» Окунская, такое решение 7 июня принял Печерский районный суд Киева, по ее иску. Речь идет о том самом деле про невыполнении экс-депутатом решения суда из-за которого его с конца прошлого года не выпускали за границу.

Напомним, что экс-супруги уже в течении нескольких лет делят совместно нажитое иммущество в судах. В частности Печерский районный суд Киева в феврале 2012 года присудил Власенко выплатить Окунской 125 000 гривен в качестве компенсации за автомобиль «Lexus LS 460».

После того как Власенко, отказался добровольно выполнять это решение, в декабре 2012 Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Одновременно с ним Власенко внесли в реестр граждан, которым запрещен выезд за границу. Только после этих действий 26 декабря 2012 года защитник Тимошенко выплатил деньги своей бывшей супруге.

В результате старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Захаров 5 апреля этого года закрыл дело против Власенко, в связи с отсутствием состава преступления.

Однако Окунская, посчитала, что следователь неправомерно закрыл дело, так как признаки совершенного им преступления были: он имел возможность выполнить решение суда но не делал этого длительное время, а значит факт преступления был и дело закрыли незаконно. Суд посчитал ее доводы убедительными и постановил возобновить дело.

Читайте также

"Батькивщина" проиграла суд Наталии Окунской

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Poma Poman 16 июня 2013, 13:07

50 раз писал о возбуждении уголовного дела по невыплате денег по решению суда и 00000 а тут какой то прошмантовке и открыли и кто после этого будет говорить о НЕИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ правосудия.. СВОБОДУ ШРЕКУ ВЛАСЕНКО руки прочь от адвоката ВОНОЙ!!!большинство так называемых юристов и адвокатов никчемные специалисты -как правило бывшие менты-прокуроры и дети богатеньких буратин которые за бабло получили лицензию и теперь стоимость её "отбивают" вымогательством с клиентов -"разводят их по полной программе .ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ и большинстве своём перед ними стоит одна задача =вытянуть с клиента как можно больше бабла НЕ ОТВЕЧАЯ за результат.А самый лучший адвокат в уКраине- не тот у кого знания, а тот у кого есть "концы" в судах и у прокуроров и вся защита банальная взятка ..но не факт что дав взятку не сядешь на нары вот почитай скопируй в гугл(( Статьи: Адвоката вызывали? Получите... срок!)

16 7
12 августа
11 августа
10 августа