09:52

вторник,
01 декабря

Новости Страна Политика

Яценюк плодит кандидатов в проблемных округах

13.10.2013 / 16:14 1
Яценюк плодит кандидатов в проблемных округах
В Киевской области от «Батькивщины» хотят идти Романюк, Семерак, и может появиться Власенко

В партии «Батькивщина» оппозиционеры разругались из-за того, кого выдвигать кандидатом в депутаты в «проблемном округе» №94 в Обухове Киевской области.

От оппозиции будет минимум два кандидата: Виктор Романюк - кандидат от «Батькивщины» на прошлых выборах, и Остап Семерак — депутат прошлого созыва от фракции Тимошенко, которого сейчас активно поддерживает глава политсовета партии Арсений Яценюк.

Напомним, что парламент назначил проведение повторных выборов в округах, где не были установлены результаты выборов в Верховную Раду. Голосование в проблемных округах пройдет 15 декабря.

В начале сентября Яценюк заявил, что партия в этих округах выдвинет тех же кандидатов, которые там баллотировались в прошлом году, но похоже, что он соврал.

Как сообщил «Взгляду» источник в «Батькивщине», бывшего кандидата Виктора Романюка сбросили со счетов и не планируют выдвигать в депутаты на съезде «Батьквщины». Который состоится 16 октября.

Романюк сбежал в Италию от ареста, потому, что против него возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции. А в партии посчитали, что он не сможет зарегистрироваться в депутаты, и «Батькивщина» потеряет шанс на победу.

Ведь, по мнению однопартийцев, Романюк должен подавать документы в Центризбирком лично. Сам он считает иначе: за него это может сделать партия по доверенности, и у нее есть все юридические основания.

Романюка решили уговорить не идти на выборы. Арсений Яценюк отправил для этого в Италию замглавы партии Арсена Авакова, но свою миссию он провалил.

«Приезжал Аваков. Обсуждали ситуацию с выборами. Моя позиция осталась неизменной — буду принимать участие в выборах при любых обстоятельствах», - сообщил «Взгляду» Романюк, допустив, что на выборы он пойдет не от «Батькивщинны».

Тем временем «Батькивщине» готовят другого кандидата - Остапа Семерака. Он уже ведет активную кампанию в округе, появляется там в обществе Арсения Яценюка и встречается с избирателями. По округу ездят автомобили с его рекламой и раздается журнал «Краина» с лицом кандидата на обложке.

Не исключено, что на съезде кандидатом в этом округе могут назвать Сергея Власенко, которого весной суд лишил мандата за совмещение должности депутата с адвокатской деятельностью.

Отметим, что ранее Власенко публично отрекался от планов баллотироваться, после того, как его экс-супруга Наталья Окунская заявила, что готова баллотироваться в том же округе, что и ее бывший супруг, если тот соберется участвовать в выборах.

«Его кандидатуру серьезно рассматривали в партии, но она вызывает опасения из-за бывшей жены Власенко, которая будет активно его компрометировать», - рассказал «Взгляду» источник в «Батькивщине».

Напомним, что на парламентских выборах 2012 года, Центризбирком не смог установить результаты выборов в пяти мажоритарных округах, где оппозиционные депутаты не смогли доказать свою победу. В четырех из них за мандат боролись выдвиженцы от «Батькивщины»:

Николай Булатецкий (округ №194 в Черкассах), Аркадий Корнацкий (№132 в Николаевской области), Леонид Даценко (№197 в Черскасской области) и Виктор Романюк (№94 в Киевской области).

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Александров 13 октября 2013, 16:54

какая страна такие и депутаты и кандидаты....где всего два хохла-там всегда будет 3 кандидата в гетманы!!!таковы реалии потому так и живём...Если есть на свете дьявол- кандидат в гетьманы украины , то он не козлоногий рогач,не боксёо Клычко и Растений1 ЯЙЦЕНЮК и не фюрер Тянистрак- а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство". Это из Глеба Жеглова "Эра милосердия "бр. Вайнеров . И эти слова замечательно характеризуют отечественный политикум Украины !! А большинство порядочных людей входящих в эти партии оБУРрённые желанием -плюнуть и выйти из неё но... потеря всего -бизнеса и свободы удерживает их там "Самая сладкая минута в жизни нахлебника - это когда он сможет плюнуть в лицо своему благодетелю"...А для народа это как AMWAY .тот же лохотрон для всего народа что и ... вот скопируй в гугл //Лохотрон от Amway.Скованные одной цепью или десять пунктов правды///

0 1
1 декабря
30 ноября