21:30

воскресенье,
16 января

Команда Фоменко чудом избежала авиакатастрофы

25.03.2013 / 01:46
Команда Фоменко чудом избежала авиакатастрофы
Перелет из Варшавы в Одессу прошел не без приключений

Не иначе как чудом можно назвать то, что произошло в пятницу в Варшаве. Наша сборная, растерявшая очки на старте отборочного турнира, приехала в польскую столицу отнюдь не в статусе фаворита. Поляки были уверены, что «Кадра» без особых проблем справится с командой Михаила Фоменко. Об этом судачили на всех углах как болельщики, так и специалисты. Но «Взгляд» как в воду смотрел, предположив, что самоуверенность может сыграть с поляками злую шутку.

Неожиданная победа

К 7-й минуте матча на переполненном стадионе «Национальный» воцарилась тишина. Два «быстрых» гола сборной Украины — и болельщики потеряли дар речи. Да разве только они? Ведь предполагалось, что наши парни будут на протяжении всей игры обороняться и, если повезет, поймают соперника на контратаке. Словом, вполне предсказуемая выездная модель игры, к которой тренеры прибегают повсеместно. Нужно отдать должное Михаилу Фоменко, который решил обескуражить поляков. Украинцы начали матч агрессивно и лихо понеслись в атаку, дважды заставив Артура Боруца вынимать мяч из ворот. К чести хозяев поля, они сумели опомниться и пытались переломить ход поединка. Однако наши в тот вечер просто летали на крыльях, показав фантастическую самоотдачу и волю к победе. Таким образом, первая официальная игра Михаила Фоменко в статусе наставника сборной Украины — и первая победа. Между прочим, те любители футбола, которые рискнули поставить на победу нашей команды в Варшаве в букмекерских конторах, хорошенько заработали. Ведь коэффициент на победу украинцев в Варшаве был довольно высоким — поставив 100 гривен, можно было заработать 250 чистыми.

Опасный полет

В субботу утром украинская делегация вылетела в Одессу. Судя по внешнему виду героев варшавской битвы, многие из них так и не сомкнули глаз после игры. Хотя тут как раз тот случай, когда празднования были уместными, да и победителей не судят. И лишь форвард Роман Зозуля выглядел расстроенным. Как удалось выяснить, он где-то не то потерял, не то позабыл сумку с личными вещами. Ее искали и в раздевалке, и в гостинице — тщетно.

По пути в Одессу футболисты, расположившиеся в хвосте самолета, занимались кто чем: играли в карты, травили анекдоты, слушали музыку и спали. Уже перед приземлением самолет несколько раз хорошо тряхнуло — в этот день с моря дул ураганный ветер. Пилот лишь со второй попытки смог зайти на посадку, причем перед самой землей самолет резко повело вправо. Надо отдать должное мастерству летчика, который сумел выровнять воздушное судно, а иначе все могло закончиться катастрофой. Но обошлось. В Одессе команду встречала довольно внушительная группа местных болельщиков — как-никак впервые сборная Украины пожаловала с официальным визитом.

Бассейн с минералкой

Подопечные Михаила Фоменко в Одессе разместились в одном из лучших отелей города Grand Marine, расположенном в Совиньоне (элитный район, что-то вроде киевской Конча-Заспы. — «Взгляд»). К услугам наших футболистов 25-метровый крытый бассейн с минеральной водой, банный комплекс, фитнес-зал и т. п. А из окон номеров видно Черное море, которое в эту пору года совсем даже не ласковое. Как водится, сборную оберегают пуще зеницы ока. Все попытки корреспондента «Взгляда» проникнуть хотя бы в лобби-бар отеля заканчивались суровой фразой секьюрити: «Не положено». Тренируется наша сборная на базе футбольного клуба «Черноморец» — она рядом с отелем. Вчера в Одессе было солнечно, а ветер, хотя и стих немного, все равно был достаточно сильным.

В Одессе обнаружились проблемы со здоровьем у Анатолия Конькова. Не исключено, что у главы ФФУ — воспаление легких

По приезду в Одессу проблемы со здоровьем возникли у президента ФФУ Анатолия Конькова. Его даже возили на флюорографию, а это говорит о том, что у шефа нашего футбола есть определенные проблемы с легкими. Быть может, даже воспаление.

Билеты на футбол в городе уже давно раскуплены, что вполне понятно: сборная Украины впервые в своей истории проведет официальный матч в Одессе. Соперник не самый сильный, но закидывать его шапками, как вы понимаете, чревато — команда Молдавии уже отобрала у нас очки в Кишиневе осенью. Так что подопечным Фоменко нужно быть начеку. Впрочем, у Михаила Ивановича репутация отличного мотиватора, а стало быть, он и в этот раз постарается как следует «накрутить» футболистов. Очки ведь терять уже нельзя, а наверстать упущенное будет очень сложно.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января
14 января