10:35

среда,
18 мая

Дважды победив, сборная Украины получила шанс

28.03.2013 / 00:51
Дважды победив, сборная Украины получила шанс
Судьба нашей команды — в ее руках

После двух мартовских побед положение сборной Украины в отборе на ЧМ-2014 более-менее упрочилось. Хотя мы и отстаем от лидирующих черногорцев на 6 очков, а от англичан — на 4, зато имеем матч в запасе, да и против Сан-Марино (самой слабой команды в Европе) еще не играли. Шесть очков в поединках с Польшей и Молдавией поставили наших в такое положение, когда все зависит только от них: выигрываете — проходите дальше (либо напрямую в Бразилию, либо в плей-офф раунд), проигрываете — и даже возможные осечки конкурентов вряд ли помогут.

Разумеется, сине-желтым нужен был результат. Требовалось проявить профессионализм, характер и самоотдачу. С этим согласен бывший полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Геннадий Зубов, прокомментировавший для «Взгляда» итог прошедших игр.

«Наши ребята проявили все те качества, которые были нужны для достижения такого результата, — считает Зубов. — Я увидел максимально боевой настрой игроков, мне понравилось, с каким рвением они отбирали мячи, стелились в подкатах, все играли как в отборе, так и в созидании. Это и есть настоящая командная игра».

Как и раньше, практически вся опасность для ворот соперников исходила с флангов, которые буквально-таки стали залогом успеха нашей сборной. «В игре с Молдавией мне понравились скоростные контратаки, несмотря на то, что их было не так уж много, поскольку гости нечасто шли вперед, — делится впечатлениями Зубов. — В первом тайме молдаване сыграли достаточно строго, наши пытались слишком часто пройти через центр. А вот после перерыва они больше задействовали фланги, и, как следствие, пошли голы. Больше всего мне понравились именно «крайки» — Ярмоленко и Гусев, неплохо проявил себя Пятов. Может, и не все получалось, но желание было у всех, и каждый приложил максимум усилий, чтобы мы победили».

Говоря о перспективах сборной Украины, Зубов, в свое время лучший фланговый игрок страны, считает, что они весьма неплохие, но нужно продолжать бороться. «Шансы всегда есть, были и будут. Даже перед игрой в Варшаве они не были равны нулю. Просто нужно двигаться в том же направлении. Эти два поединка показали, что у нашей сборной есть потенциал. Он был и раньше, но не было стабильности. Теперь, надеюсь, она появится».

Календарь игр

7 июня Черногория - Украина

6 сентября Украина - Сан-Марино

10 сентября Украина - Англия

11 октября Украина - Польша

15 октября Сан-Марино - Украина

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая